для справки
Люля-кебаб из курицы в духовке
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб отлично получается в духовке и из куриного мяса, а сырная корочка добавляет ему оригинальный вкус и праздничность.
состав:
- Филе куриное - 400 г
- Сало - 70 г
- Лук репчатый - 40 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Зелень свежая - 40 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
способ приготовления:
Куриное мясо и лук перекрутить в фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с салом, солью и перцем.
Мелко порубить зелень, добавить в фарш и хорошо его отбить.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку фарш и запечатать люля-кебаб фольгой, как конфету.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Через 20 минут запекания раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб еще 5 минут.
Уже готовое блюдо посыпать сыром и оставить в выключенной духовке еще на 3-5 минут.
Убрать фольгу и можно подавать куриный люля-кебаб на стол.