рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Десерт из клубники

фото вкусного десерта из клубники с творогом в креманке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Для приготовления нежнейшего десерта из клубники понадобится минимум ингредиентов: ягоды клубники, творог, молоко, желатин и немного сахара.

Во многом это блюдо напоминает желейный торт, только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно. Здесь не приходится заботиться о "форме" изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего.

Кстати, мы даже поспорили с подругой: она утверждает, что этот десерт надо считать "творожным", а не клубничным, так как в качестве основы выступает именно творог.
И вообще, это "мусс" по ее классификации.


***

ингредиенты:

- творог жирностью 5% - 300 г.;
- ягоды клубники - 1 стакан;
- молоко - половина стакана;
- желатин - 1 большая ложка;
- сахар - 3 большие ложки.

фото готового десерта из клубники и творога


***

рецепт приготовления

Самая длительная часть в приготовлении нашего десерта из клубники или "мусса" - набухание желатина.

Столовую ложку желатина залить холодным молоком

Столовую ложку желатина залить холодным молоком и убрать на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

убрать желатин на 30-40 минут

Для десерта можно использовать творог любой жирности - на вкусе готового блюда это не отразится, практически.

протереть творог через мелкое металлическое сито

Творог можно растереть погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
(на даче и ситечко сойдет)

творог можно растереть погружным блендером, пошаговое фото приготовления десерта из клубники

Высыпать к протертому творогу сахар.

Высыпать к творогу сахар

Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды клубники нужно промыть, убрать чашелистики.

ягоды клубники промыть и убрать чашелистики

Погружным блендером превратить ягоды клубники в пюре.

блендером превратить ягоды клубники в пюре

Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином, не допуская закипания молока.

поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином

Молоко с растворенным желатином немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать.
Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать.

молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать

Творожную массу аккуратно разложить в креманки.

Творожную массу аккуратно разложить в креманки

Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы творог начал застывать. Когда творог немного зажелируется, сверху на него аккуратно выложить клубничную массу.

сверху на творог аккуратно выложить клубничную массу

Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить готовый десерт ягодами клубники, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украсить готовый десерт ягодами клубники и сахарной пудрой фото

Вкусный десерт из клубники готов! Такой вкусный и легкий "творожный мусс" с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.


Десерт из клубники фото

Клубничный десерт с творогом отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Десерт станет еще вкуснее, если добавить в рецепт немного ликера или коньяка. Только для аромата и строго по вкусу.

- Ягоды клубники быстро теряют привлекательный вид, поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей на стол.

- Вместо сахара в рецепте можно использовать мед (по вкусу), это сделает клубничный десерт ароматней и полезней.


из комментариев посетителей:

- "... это, действительно, можно считать творожным муссом ..."
(ЗлаЯ)
- "... Это парфе и не спорьте! ..."
(Дэн)

с рецептом десерта из клубники также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода