Для приготовления нежнейшего десерта из клубники понадобится минимум ингредиентов: ягоды клубники, творог, молоко, желатин и немного сахара.
Во многом это блюдо напоминает желейный торт, только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно. Здесь не приходится заботиться о "форме" изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего.
Кстати, мы даже поспорили с подругой: она утверждает, что этот десерт надо считать "творожным", а не клубничным, так как в качестве основы выступает именно творог.
И вообще, это "мусс" по ее классификации.
***
ингредиенты:
- творог жирностью 5% - 300 г.;
- ягоды клубники - 1 стакан;
- молоко - половина стакана;
- желатин - 1 большая ложка;
- сахар - 3 большие ложки.
***
рецепт приготовления
Самая длительная часть в приготовлении нашего десерта из клубники или "мусса" - набухание желатина.
Столовую ложку желатина залить холодным молоком и убрать на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Для десерта можно использовать творог любой жирности - на вкусе готового блюда это не отразится, практически.
Творог можно растереть погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
(на даче и ситечко сойдет)
Высыпать к протертому творогу сахар.
Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды клубники нужно промыть, убрать чашелистики.
Погружным блендером превратить ягоды клубники в пюре.
Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином, не допуская закипания молока.
Молоко с растворенным желатином немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать.
Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать.
Творожную массу аккуратно разложить в креманки.
Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы творог начал застывать. Когда творог немного зажелируется, сверху на него аккуратно выложить клубничную массу.
Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить готовый десерт ягодами клубники, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Вкусный десерт из клубники готов! Такой вкусный и легкий "творожный мусс" с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Клубничный десерт с творогом отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Десерт станет еще вкуснее, если добавить в рецепт немного ликера или коньяка. Только для аромата и строго по вкусу.
- Ягоды клубники быстро теряют привлекательный вид, поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей на стол.
- Вместо сахара в рецепте можно использовать мед (по вкусу), это сделает клубничный десерт ароматней и полезней.