Вы не знаете что такое "сэндвич с рыбой"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда только с рыбой. Можно даже сказать "фишбургер".
По своему составу сэндвич с рыбой не сильно отличается от обычного гамбургера. Мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект!
Фаст-фуд сразу становится почти диетическим блюдом, а вкус бутерброда более сочным.
В домашних условиях мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.
***
ингредиенты:
(на три порции)
- рыбное филе - 300 г;
- булочка для сэндвича - 3 шт.;
- зеленый салат - по потребности;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томат - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочный сыр в пластинах - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- сухари для панировки - 4 ст. л.;
- нежирный майонез - 5 ст. л.;
- соль, молотый перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Для начала предлагаю заняться соусом. Возьмем уже готовый нежирный майонез и добавим к нему черный перец и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.
В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.
Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.
Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).
Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.
Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.
Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:
- Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.
- Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.
Сначала обваливаем филе рыбы в муке.
Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)
и завершаем все панировочными сухарями.
После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.
Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.
Поверх размещаем рыбное филе.
Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.
Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.
Затем следует колечко помидора.
и нарезанные ломтики огурца.
Закрываем бутерброд второй частью булки и немного его сдавливаем. Вкусный домашний сэндвич с рыбой готов!
Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.
Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант бутербродаа с рыбой.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- В фастфуде булочки для сэндвичей не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Но поджаренные булочки вкуснее!
- Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде - лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 градусах будет достаточно.
- Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески - они как раз подходят по размеру. Очень удобно.