Суп с перловкой получается ароматным, наваристым и действительно вкусным.
Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после его дегустации.
Особых рекомендаций к рецепту никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо следует использовать нежирное, например, мякоть свинины отлично подойдёт.
А сочетание щавеля и лимона придадут блюду определённую пикантность.
***
ингредиенты:
- мясо - 300 г;
- вода - 3 литра;
- картофель - 3 шт.;
- щавель зеленый - 1 пучок;
- перловая крупа - 100 г;
- томатный соус - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только крупа развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.
Подготовить мясо, вымочить его.
Нарезать свинину мелкими кусочками.
Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.
В кастрюлю добавить соль.
Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.
Щавель хорошо промыть, порезать его ножом. Отправить в кастрюлю. Туда же добавить любую зелень.
Влить в перловый суп ложку томатного соуса.
Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.
Положить лавровые листья.
Варить ещё 5 минут.
Вкусный суп с перловкой готов!
Блюдо можно подавать на стол.
И оно действительно съедобно! Вполне.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Перловку можно предварительно замочить на ночь или довести до полуготовности в микроволновке.
- Щавель и другую зелень для супа не следует мыть в слишком холодной воде - она может утратить свой аромат. Лучше промывать листья щавеля в воде комнатной температуры.
- Лавровый лист рекомендуется удалять из супа сразу после окончания приготовления блюда. При длительном нахождении лаврушки в жидкости, она может дать горечь и испортить весь вкус.