Картошка с мясом в мультиварке
Приготовление картошки с мясом в мультиварке дает существенную экономию времени и освобождает руки хозяйке. А это уже весомый аргумент в пользу приготовления в этом чудо-устройстве самых разных блюд.
Для рецепта потребуются самые обычные и привычные продукты, которые при желании можно дополнить и другими ингредиентами.
Тушеную картошку можно приготовить на несколько дней сразу, оно чудесно переносит повторное разогревание и даже заморозку, что очень актуально для работающих и вечно занятых хозяек.
***
ингредиенты:
- картофель - 9 шт. (небольшого размера);
- мясо без кости - 500 г (в данном случае я использую говядину);
- помидор - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода питьевая - 100 мл.;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Мясо можно выбрать согласно индивидуальных предпочтений. Это может быть свинина, говядина, баранина, курица или индейка.
Картофель можно использовать молодой, ранний или который уже перезимовал в овощных хранилищах.
Главное - сохранить принцип приготовления этого блюда, когда ингредиенты тушатся в собственном соку.
***
рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Картофель, лук, морковь очистить от шкурки, помидоры тщательно промыть.
В качестве мясной составляющей блюда я выбрала говядину. Мясо необходимо нарезать с учетом времени приготовления блюда в целом. Картофелю достаточно и 40 минут, чтобы дойти до полной готовности, поэтому мясные кусочки лучше нарезать размером 2*2 см.
Если мясо от уже видавшей виды коровки, то есть смысл его минут 30-40 тушить отдельно от овощей и картофеля с добавлением воды и только потом совмещать с остальными ингредиентами блюда.
Когда все компоненты подготовлены можно начать процесс приготовления блюда. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем мясо
с луком на режиме "Жарка".
Пока идет процесс обжаривания необходимо нарезать крупными дольками помидоры и натереть на терке морковь.
Очищенный картофель нарезать кубиками 2*2 см. Если он был нарезан заранее - залейте его полностью холодной водой, чтобы не потемнел, а затем обсушите на бумажном полотенце перед приготовлением.
За 5 минут до окончания режима "Жарка" необходимо добавить к мясу с луком
подготовленные помидоры и морковь
и дождаться окончания режима при закрытой крышке мультиварки.
После сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки и добавить в чашу нарезанный картофель.
Картофель почти полностью заполняет чашу мультиварки.
Добавить 100 мл. питьевой воды к мясу с картошкой, чтобы блюдо не пригорело, включить режим "Тушение".
Если у вас вдруг не оказалось в наличии помидоров, разведите в этой воде 2 ст. л. томатной пасты и залейте ею содержимое чаши мультиварки.
Все составляющие блюда в мультиварку чудесно поместились, согласно рецепта, крышка свободно закрылась, блюдо приготовилось равномерно, все фото в режиме онлайн.
Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
За 20 минут до окончания режима к картошке с мясом добавить соль, перец
и подготовленную зелень. Содержимое чаши мультиварки аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность картофеля, продолжить готовить на заданном режиме.
После звукового сигнала дайте картошке с мясом постоять при закрытой крышке еще 20 минут, а затем зовите всех кушать.
Вкусная картошка с мясом в мультиварке готова!
Это блюдо спокойно допускает значительные изменения в рецепте, особенно если вы хотите что-то добавить из ингредиентов - без проблем.
Картошку почти невозможно испортить! Особенно в мультиварке.
Приятного аппетита!