рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Картошка с мясом в мультиварке

фото вкусной картошки с мясом из мультиварки на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Приготовление картошки с мясом в мультиварке дает существенную экономию времени и освобождает руки хозяйке. А это уже весомый аргумент в пользу приготовления в этом чудо-устройстве самых разных блюд.

Для рецепта потребуются самые обычные и привычные продукты, которые при желании можно дополнить и другими ингредиентами.

Тушеную картошку можно приготовить на несколько дней сразу, оно чудесно переносит повторное разогревание и даже заморозку, что очень актуально для работающих и вечно занятых хозяек.

***

ингредиенты:

- картофель - 9 шт. (небольшого размера);
- мясо без кости - 500 г (в данном случае я использую говядину);
- помидор - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода питьевая - 100 мл.;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления картошки с мясом в мультиварке

Мясо можно выбрать согласно индивидуальных предпочтений. Это может быть свинина, говядина, баранина, курица или индейка.
Картофель можно использовать молодой, ранний или который уже перезимовал в овощных хранилищах.
Главное - сохранить принцип приготовления этого блюда, когда ингредиенты тушатся в собственном соку.


***

рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Картофель, лук, морковь очистить от шкурки, помидоры тщательно промыть.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты

В качестве мясной составляющей блюда я выбрала говядину. Мясо необходимо нарезать с учетом времени приготовления блюда в целом. Картофелю достаточно и 40 минут, чтобы дойти до полной готовности, поэтому мясные кусочки лучше нарезать размером 2*2 см.
Если мясо от уже видавшей виды коровки, то есть смысл его минут 30-40 тушить отдельно от овощей и картофеля с добавлением воды и только потом совмещать с остальными ингредиентами блюда.

для блюда я выбрала говядину

Когда все компоненты подготовлены можно начать процесс приготовления блюда. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем мясо

В чашу мультиварки налить растительное масло

с луком на режиме "Жарка".

Включить режим жарка

Пока идет процесс обжаривания необходимо нарезать крупными дольками помидоры и натереть на терке морковь.

Нарезать крупными дольками помидоры и натереть морковь

Очищенный картофель нарезать кубиками 2*2 см. Если он был нарезан заранее - залейте его полностью холодной водой, чтобы не потемнел, а затем обсушите на бумажном полотенце перед приготовлением.

Очищенный картофель нарезать кубиками

За 5 минут до окончания режима "Жарка" необходимо добавить к мясу с луком

Добавить помидоры

подготовленные помидоры и морковь

Добавить морковь

и дождаться окончания режима при закрытой крышке мультиварки.

Дождаться звукового сигнала об окончании режима

После сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки и добавить в чашу нарезанный картофель.

Открыть крышку мультиварки

Картофель почти полностью заполняет чашу мультиварки.

Добавить к мясу с овощами картофель

Добавить 100 мл. питьевой воды к мясу с картошкой, чтобы блюдо не пригорело, включить режим "Тушение".
Если у вас вдруг не оказалось в наличии помидоров, разведите в этой воде 2 ст. л. томатной пасты и залейте ею содержимое чаши мультиварки.

Все составляющие блюда в мультиварку чудесно поместились, согласно рецепта, крышка свободно закрылась, блюдо приготовилось равномерно, все фото в режиме онлайн.

Добавить 100 мл. питьевой воды

Зелень промыть под проточной водой и измельчить.

Зелень промыть под проточной водой и измельчить

За 20 минут до окончания режима к картошке с мясом добавить соль, перец

За 20 минут до окончания режима добавить соль и перец

и подготовленную зелень. Содержимое чаши мультиварки аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность картофеля, продолжить готовить на заданном режиме.

Добавить зелень к картошке с мясом

После звукового сигнала дайте картошке с мясом постоять при закрытой крышке еще 20 минут, а затем зовите всех кушать.

дайте картошке с мясом еще постоять в мультиварке при закрытой крышке, фото приготовления

Вкусная картошка с мясом в мультиварке готова!


картошка с мясом в мультиварке фото

Это блюдо спокойно допускает значительные изменения в рецепте, особенно если вы хотите что-то добавить из ингредиентов - без проблем.
Картошку почти невозможно испортить! Особенно в мультиварке.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... А я вместо томатной пасты добавляю икру кабачковую ..."
(Зоенька)
- "... на плите когда тушишь картошку с мясом, ее все-таки надо перемешивать, а в мультиварке нет, за что ее и люблю - за Свободу! ..."
(Н.Б.)

с рецептом картошки с мясом в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода