рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Оладьи на йогурте

на фото вкусные оладьи на йогурте с медом и клубникой

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Наверное, не каждый знает о том, сколько поколений выросло с пышными бабушкиными оладьями. А ведь лакомству уже около двадцати столетий. Рекомендации, как приготовить оладушки, давались в книге «Домострой» еще во времена Ивана Грозного.

Предлагаю рецепт пышных оладий на йогурте который проверен годами и поколениями. Блюдо это не только быстре и легке, но также сытне и вкусне.
Хорошо сочетается с мёдом, со сметаной, с вареньем и ягодным джемом.

***

ингредиенты:

- половина литра несладкого йогурта,
- чайная ложка соды,
- четыре куриных яйца,
- 400-500 г муки,
- 140 мл масла подсолнечного,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2,5 столовых ложки сахара,
- чайная ложка сахара ванильного.

фото ингредиентов для приготовления оладий на йогурте


***

рецепт приготовления

Разбейте яйца в тарелку, добавьте к ним соль и сахар.

к яйцам в тарелке добавьте соль и сахар

Старательно взбейте массу вилкой или венчиком.

взбейте массу вилкой или венчиком

В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая.
Йогурт должен быть в меру горячим (чтобы палец выдерживал), а сахар – полностью раствориться в нем.

В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне

Снимите с огня, в еще неостывшее тесто добавьте соду и хорошо перемешайте.
Масса начнёт пузыриться и подыматься «шапкой». Не пугайтесь, так должно быть!

в еще неостывшее тесто добавьте соду и хорошо перемешайте, пошаговое фото  приготовления оладий на йогурте

Подождите три минуты, пока закончится реакция и начинайте подсыпать частями просеянную муку
до того момента, когда тесто станет по густоте как домашняя сметана.

тесто должно получится густым, как домашняя сметана.

Добавьте растительного масла две ложки и ванильный сахар.
Масло желательно использовать рафинированное без запаха. Аккуратно перемешайте массу.

Не спешите жарить оладьи непосредственно после замешивания.
Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут, тогда изделия получаются более воздушными!

Налейте на сковородку растительное масло, хорошенько раскалите ее и десертной ложкой аккуратно выкладывайте тесто.

хорошенько раскалите сковороду и десертной ложкой аккуратно выкладывайте тесто для оладий

Жарить оладьи нужно на небольшом огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно!
Когда одна сторона зарумянится, а противоположная покроется дырочками, переверните изделие на обратную сторону.

С поджаренных оладий желательно убрать лишний жир

Оладьи растут просто на глазах!
С испеченных оладий желательно убрать лишний жир.
Для этого выложите их на бумажное полотенце и промокните сверху салфеткой.
Вкусные оладьи на йогурте готовы!


оладьи на йогурте пышные фото

Подаем оладушки с медом, со сметаной, с вареньем или со свежей клубникой, например.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... надо было утилизировать йогурт и тут наткунлась на этот рецепт. Так что спасли целую упаковку йогурта! Мои слопали все еще у плиты ..."
(Виолетта)
- "... первый раз в жизни получились пышные оладушки. И очень вкусные! ..."
(Анья)
- "... по вкусу чувствую разницу с кефирными - на йогурте более нежные по текстуре и менее кислые по вкусу ..."
(Фурия)

с рецептом оладий на йогурте также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода