рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Куриные отбивные

фото вкусных куриных отбивных на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Если у вас есть куриная грудка, то вам есть из чего приготовить вкуснейшие куриные отбивные.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В этом рецепте я замариновала грудку в соевом соусе, что придало блюду дополнительную сочность и аромат.

***

ингредиенты:


- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.

Исходный набор продуктов для приготовления куриных отбивных


***

рецепт приготовления

Из куриной грудки сформировать отбивные

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. ("тендерайзер" называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования

Выложить подготовленное куриное мясо в емкость для маринования.

Залить соевым соусом

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обвалять в сухарях и выложить на сковороду, пошаговое фото  приготовления куриных отбивных

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Жарить до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные фото

Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Не отбивать, а "прокалывать" мясо тендерайзером - мне понравилось. Рекомендую.

- Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, - лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную просто в майонезе.

- Жарить курицу необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати).


из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусные получились! Всем понравились! Семья довольна! ..."
(Мария)
- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
- "... я на праздничный стол подала, жарила прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)

с рецептом куриных отбивных также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Куриные отбивные с сыром

Похожий рецепт отбивных из куриного филе. Без соевого соуса, зато с сыром.

состав:

- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло растительное - 2 ч. ложки
- Панировочные сухари - 30 г
- Соль, смесь перцев, специи - по вкусу

способ приготовления:

Куриное филе разрежьте вдоль на плоские половинки. Из двух филе получится четыре отбивных.
Поместите филе в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком для мяса.
Соедините в глубокой миске яйца, специи и соль. Взбейте до растворения соли.
Куриное мясо переложите в миску с яичной смесью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите куриное филе в панировке. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Переверните отбивные на сковороде и распределите сыр по их поверхности.
Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

кнопка выхода