Рецепт легкого летнего диетического салата из овощей.
Салатик проходной, что называется, но сытный, вкусный и при этом малокалорийный.
Расписывать его подробно, с граммами, я не буду, так как состав может меняться в зависимости от настроения или урожая.
Что уродилось на огороде мелко режем, обжариваем слегка, тушим, смешиваем и едим.
Едим спокойно, сидя на любой диете.
Похудения не обещаю, но не поправитесь - точно!
***
ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт. (небольшой);
- брынза - 100 г;
- масло оливковое - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Болгарский перец разрезать вдоль, запечь в духовом шкафу, удалить шкурку, нарезать полукольцами.
Морковь нарезать вдоль, запечь в духовом шкафу, а затем нарезать соломкой.
Кабачок нарезать вдоль, запечь в духовом шкафу, затем нарезать соломкой.
Овощи должны быть с сырцой. Помидор можно так же запечь в духовом шкафу или пустить в салат в "сыром" виде.
Дать овощам остыть.
Отмерить 100 гр. брынзы. Брынзу сразу можно не измельчать, она сама распадётся на кусочки при перемешивании, ведь она очень мягкая.
Нарезать тонкими кружочками свежий огурец.
К огурцу добавить остывшие овощи. Внимание! Сам салат солить не нужно, в овощах уже соли достаточно, как и в брынзе.
Заправить льняным или оливковым маслом по вкусу и щепоткой чёрного перца.
Вкусный диетический салат готов!
Помните, что правильное питание – это не диета. Это постоянные действия, а вернее стиль жизни.
Питаться можно и нужно вкусно, разнообразно и полезно, сохраняя при этом фигуру и поддерживая свое здоровье.
Пример такого правильного и здорового блюда перед Вами. Салат и простой, и полезный, и низкокалорийный, и вкусный (!), что главное.
Приятного аппетита!