А вот еще и парочка интересных рецептов фондю.
Сразу скажу - я эти блюда не пробовала, да скорее всего и не буду. Хотя... не буду загадывать
Рецепты меня заинтересовали своим составом и способом "поедания". Посмотрите, может быть что-то и Вам понравится.
Шоколадное фондю домашнее
состав:
- шоколад - 200г
- сгущенное молоко - 6 ст. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- растворимый кофе - 1 ст. л.
способ приготовления:
Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить его в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне.
Подмешать коньяк и растворимый кофе.
В шоколадное домашнее фондю обмакивать ломтики белого хлеба, кусочки медового или бисквитного коржа, свежие фрукты.
Рыбное фондю в домашних условиях
состав:
- 150 г филе анчоусов
- 8 зубчиков чеснока
- 350 мл натурального оливкового масла
- 80 г сливочного масла
- соль
овощи к фондю:
- клубни фенхеля, стручки паприки, корни сельдерея, молодые артишоки, морковь, цветная капуста и брокколи
способ приготовления:
Филе анчоусов недолго вымочить в теплой воде, чтобы убрать лишнюю соль. Дать воде стечь и обсушить на бумажном полотенце.
Затем ножом раздавить на разделочной доске 6 зубчиков чеснока вместе с небольшим количеством соли. Оставшиеся 2 зубчика нарезать очень тонкими ломтиками.
Анчоусы мелко нарезать.
Оливковое масло разогреть в маленькой кастрюле, но оно не должно раскалиться и шипеть.
Добавить ломтики чеснока и обжаривать их около 15 минут. Они не должны подрумяниться.
Нарезанные анчоусы перемешивать в оливковом масле, пока они полностью не растворятся.
Добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить все в фондюшницу и поставить на спиртовку в центре домашнего стола.
Каждый гость обмакивает свежие сырые овощи в этот соус и заедает их белым хлебом, хорошо впитывающим горячее масло с анчоусами.
Стоит ли есть "клубни фенхеля, стручки паприки, корни сельдерея..."? Смотрите сами.
Меня вполне устроит обычная вареная картошка и обжаренная цветная капуста, например.