*** Не соглашусь. Прокладка все-таки резиной отдает, а тут морской аромат дальних странствий. Романтика. ***
для справки
Морской гребешок с гарниром
Довольно простой рецепт морских гребешков.
ингредиенты:
- морской гребешок: 400 г
- морковь: 1-2 шт.
- петрушка свежая: 1 шт.
- зеленый горошек: 3-4 шт.
- лук зеленый: 50 г
- салатная заправка -1/4 стакана: по вкусу
- картофель: 8-9 шт.
- яйцо: 1 шт.
- масло растительное: 1-2 шт.
- лимон: 1 шт.
- перец.: по вкусу
приготовление:
Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона.
Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.
Выкладывайте на блюдо и подавайте на стол.
Морские гребешки на сковороде в черном соусе
Многие любят моллюсков в соусе.
ингредиенты:
- морские гребешки: 750 г
- соевый соус: 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый): 2 стручка
- лук репчатый (или красный): 1 шт.
- масло растительное: 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес): 1 ст.л.
- имбирь тертый: щепотка
- чеснок свежий: 3 зубчика
- бобы черные: 3 ст.л.
приготовление:
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, хорошо промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посыпать солью.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и положить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
Моллюски готовы.
Если вы не знаете как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море...
Русалочку помните?
Готовьте весело!