Приготовить фаршированный перец в мультиварке не составит особого труда.
Однако, я так перец не готовлю. Практически.
Обычно я фарширую сразу и много, чтобы и на стол и в заморозку хватило.
В этом же рецепте все хлопоты и подпрыгивания устроены вокруг 5 перчиков (!) - фактически две порции (мне и мужу, например).
Так что перед вами то, что называется умно и красиво - "мастер-класс".
Исключительно для красоты картинки и полноты изложения я готовлю это блюдо "напоказ" - показываю подруге, как работает это устройство.
полезные советы:
Перец в мультиварке, приготовленный по этому почти диетическому рецепту, отлично подходит для вашего ежедневного здорового питания.
Тут следовало бы написать, что своим видом и вкусом оно достойно и праздничного стола, но моя мультиварка позволяет приготовить только праздник для двоих.
Ну, ребенка еще можно накормить, если муж своей порцией поделится.
Удобство приготовления пищи в мультиварке состоит в основном в том, что за процессом приготовления пищи можно не следить, если правильно выбрать режим.
Ну, и сохранение всех полезных свойств болгарского перца, как пишут кулинарки. Хотя, лично я, в это не очень-то верю - термическая обработка она термическая обработка и есть.
Что в кастрюле, что в мультиварке. Это скорее рекламный ход, чем реальность.
Но удобно и это уже плюс.
Еще удобнее отдельно нафаршировать перцев на неделю, заморозить, а уже потом их готовить по потребности и в нужном для обеда количестве.
Что я и делаю. В мультиварке, кстати.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Вкусные перчики! В мульте они волшебные получаются!!! ..." (Венера)
- "... ничего нового, все рецепты приготовления фаршированного перца одинаковы, разным текстом иногда написаны. хотелось чего-нибудь нового ..." (Анастасия)
*** по мне, так проверенное старое - и лучше и вкуснее, а изыски типа "перец фаршированный кильками" - ешьте сами, новаторы... ***
Алёнка
с рецептом фаршированного перца в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты: