рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Варенье из перца

фото варенья из болгарского перца в банке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Варенье из болгарского перца на зиму - это не совсем обычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры.

Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным.
По сути и по технологии, это именно варенье,правда, к чаю его не очень-то и подашь.
Выглядит варенье достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.

Отличная заготовка получается.

***

ингредиенты:

- перец сладкий - 1 кг;
- песок сахарный - 0,5 кг;
- фильтрованная вода - 1 ст.;
- кислота лимонная - 2 г.

фото ингредиентов для приготовления варенья из болгарского перца на зиму

Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета.
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но "зеленое" варенье мои не едят, почему-то.

Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета, фото заготовки


***

рецепт приготовления

Основной ингредиент - красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.

Промыть выбранные перцы под проточной водой.

Промыть выбранные перцы

Дать полностью стечь воде.

Дать полностью стечь воде

Очистить перцы от семечек.

Очистить перцы от семечек

Нарезать небольшими кубиками.

Нарезать перцы небольшими кубиками

все перцы нарезаны

И поместить все в казан.

Поместить нарезанные перцы в казан, пошаговое фото  приготовления варенья из болгарского перца на зиму

Добавить к содержимому фильтрованную воду.

Добавить в казан воды

Засыпать сахарный песок.

Добавить сахарный песок

Немного лимонной кислоты.

Добавить лимонную кислоту

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать

Довести на малом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до кипения

Кипятить до готовности варенья.

Кипятить до готовности варенья

Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Промыть банку с крышкой

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Стерилизовать 25 минут

Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.

Выложить готовое варенье

Заполнить горячую банку доверху

Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из болгарского перца.

Закатать закаточной машинкой, фото варенья из болгарского перца

фото банки с вареньем из болгарского перца

Необычное но вкусное варенье из перца готово! Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.


варенье из перца фото

Получившееся варенье желательно раскладывать в небольшие емкости - до 500 мл. Это удобно для подачи к столу малыми порциями, чтобы не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре.

Такое перцовое варенье отлично подходит к мясным блюдам.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.

Приятного аппетита и зимой и летом!


из комментариев посетителей:

- "... Здорово! Очень необычный соус получился. Спасибо! ..."
(Надежда)
- "... Делал варенье из перцев разного цвета - нормально, никакой разницы с красными - все получилось очень необычно, но вкусно! ..."
(Григорий)
- "... Пара ложечек готового варенья не вошло в банки - пробовали... никто не смог угадать из чего оно сделано ..."
(Любочка)

с рецептом варенья из перца также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода