Эти рецепты я пробовала. Правда, регулярно такие заготовки не делаю - мои предпочитают икру из кабачков и баклажанов.
А консервированные салаты пользуется куда меньшим спросом.
Рецепты интересные и вкусные, хотя это и не классика, если придерживаться венгерского определения лечо.
Но это отличные заготовки на зиму, или "лечо" в российском понимании.
Пусть будут в моей общей кулинарной "тетрадке".
Лечо из кабачков на зиму
ингредиенты:
2 кг. - кабачки;
8 шт. - болгарский перец;
6 шт. - лук репчатый;
3 ст. л. - уксус 9%;
Маринад для лечо:
500 гр. - томатная паста;
масло подсолнечное - 1 стакан;
200 гр. - сахарный песок;
2 ст. л. - соль;
2,5 ст. - вода питьевая;
5 шт. - перец душистый горошком;
Способ приготовления лечо из кабачков:
Все ингредиенты для сиропа соединить в емкости и кипятить три минуты. Все овощи нарезать и добавить в кипящий сироп, проварить 20-25 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус и закатать в банки.
Лечо из баклажанов на зиму
ингредиенты:
3 кг. - томаты;
1,5 кг. - перец сладкий красный;
1,5 кг. - баклажаны;
2 ст. л.- соль (без верха);
1/2 ст. - сахарный песок;
1/2 ст. - растительное масло.
Способ приготовления:
Помидоры очистить от шкурки, разбить блендером, вылить в емкость для тушения, после закипания варить 25 -30 минут. Добавить соль, сахарный песок, раститетельное масло - кипятить 25 -30 минут.
Высыпать нарезанные болгарский перец, баклажаны. Довести до кипения, кипятить 25 - 30 минут, уложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло.