Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю "светофором". Нетрудно догадаться почему - в ход идут плоды различных цветов - красные, желтые и зеленые.
Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов - красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.
Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, этот освежающий салатик наполнит вас витаминами, поднимет настроение.
***
ингредиенты:
- сахарный песок - 70 г;
- перец - 9 шт.;
- кислота лимонная - 8 г;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- соль 35 - г.
***
рецепт приготовления
Промыть перцы под проточной водой.
Дать воде полностью стечь.
Вырезать тщательно семена.
Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.
Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.
Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.
Поместить порезанные перцы в кипящую воду.
Бланшировать перцы в течение нескольких минут.
Затем вытащить перцы из кипящей воды.
Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.
Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.
Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.
Добавить сахарный песок.
Добавить соль.
Довести маринад до температуры кипения.
Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.
Закрыть плотно крышкой.
Вкусный салат из перца на зиму готов!
Зимой такой салат из сладкого болгарского перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Вкуснейшая заготовка! Зимой как праздник! ..." (Ирина)
- "... Я ещё к перцам добавляю чеснок и петрушку ..." (Натали)
- "... Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно ..." (Алекс)
- "... А я делаю такие салаты с уксусом - надежнее ..." (Верунчик)
*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***
Алёнка
с рецептом салата из перца на зиму также смотрят пошаговые рецепты: