Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.
Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.
Добавить в кастрюлю растительное масло.
Добавить сахарный песок.
Добавить соль и довести рассол до кипения.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)
Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.
Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.
Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.
Вкусные маринованные кабачки в яблочном соке готовы!
Банки можно убирать для длительного хранения.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... очень вкусно получилось! Я вообще предпочитаю яблочный уксус (сок) любому другому. Это полезно, а яблочный уксус еще и для диет рекомендуют ..."
(Вика)
- "... Впервые делала по этому рецепту, яблок уродилось море и океан, выбрасывать было жаль. Вот, что только не делала, и сок, и варенье, и сушила, и вот кабачки по вашему рецепту накрутила. Сделала на пробу, уж больно необычно, с яблочным соком. Получилось очень и очень вкусно, а главное простой уксус у меня организм не принимает уже, стара стала, а с яблочным соком - великолепно! ..."
(т.Галя)
- "... рецепт имеет конечно право на жизнь, но это на любителя ..."
(Гость)
*** "Сам я не пробовал, но осуждаю" - Знакомо. ***
Алёнка
с рецептом маринованных кабачков также смотрят пошаговые рецепты: