Для сладкого торта из кабачков в обычное бездрожжевое тесто добавляется натертая мякоть овоща. Если кабачок молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным.
Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.
Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий - сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.
***
ингредиенты:
- кабачки - 1 стакан уже натертого;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- йогурт без добавок - 250 г;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- масло растительное - 1/2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- шоколад и абрикосы - для украшения.
***
рецепт приготовления
Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.
Взбить до образования густой белой массы.
Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.
Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.
Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.
Вылить половину теста в форму для запекания.
Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.
Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.
Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.
Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.
Положить сверху второй бисквит.
Намазать вторым йогуртом.
Натереть шоколад.
Посыпать тертый шоколад по поверхности торта.
Украсить края десерта нарезанными дольками абрикоса.
Вкусный сладкий торт из кабачков готов! По вкусу никто из Ваших гостей не догадается из чего же сделан этот десерт.
Подавать торт следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.
Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
Приятного чаепития!
из комментариев посетителей:
- "... очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение ..." (Нина Ф.)
- "... правда необычно, хотя варят же из кабачков варенье и оно довольно вкусное получается ..." (Сергей)
- "... а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала ..." (молодая мама)
с рецептом торта из кабачков также смотрят пошаговые рецепты: