рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Замороженная стручковая фасоль

на фото замороженная стручковая фасоль на зиму

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого - загрузила ее в морозилку и пусть лежит хоть до следующего лета.
Но когда начнется процесс дефростации - все вредители и болезнетворные бактерии, "очнутся" первыми! Что делать? Варить до заморозки!

Как уже было неоднократно сказано - фасоль надо варить обязательно. А сколько? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут. Но мы собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для "дезинфекции" и разложения феазина.

***

ингредиенты:

- стручковая фасоль;
- соль по вкусу;
- вода для варки.

фото ингредиентов для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму


***

рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

тщательно промываем под проточной водой спаржевую фасоль

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки длиной по 3-4 сантиметра

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до кипения и выложить в нее подготовленную фасоль

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды

Вытащить фасоль из воды.

Остудить полностью пробланшированные стручки фасоли

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовую стручковую фасоль по пакетам, пошаговое фото заморозки стручковой фасоли на зиму

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить расфасованную стручковую фасоль

Заморозить брикетами расфасованную стручковую фасоль.


замороженная стручковая фасоль фото

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

- Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

- Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.


из комментариев посетителей:

- "... А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 - получается отлично и без лишних хлопот ..."
(Вера П.)
*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты - лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***
Алёнка

с рецептом замороженной стручковой фасоли также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода