Вот дошла очередь и до варенья из груш.
Участочек у нас маленький, да и урожай не мичуринский, так что всех заготовок получается по чуть-чуть, зато разнообразно.
Вот и грушевое варенье у меня из этой же серии - чуть-чуть, для летнего аромата зимой.
Груши страшненькие, зато свои, местные, родные. Нет своих - купите на рынке, но только те, что выросли в вашей местности.
Кстати, лишний раз напомню - для заготовок не берите овощи-фрукты в магазинах - зачем запасать на зиму ядохимикаты?!
***
ингредиенты:
- груши 1 кг;
- вода фильтрованная 100 мл;
- сахарный песок 900 г.
***
рецепт приготовления
Промыть хорошо груши под проточной водой.
Порезать чистые груши на небольшие кусочки, удалив из них сердцевины и хвостики.
Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан.
Добавить к грушам необходимое количество сахара.
Перемешать и дать постоять примерно на один час.
Добавить в казан необходимое количество воды.
Довести на тихом огне до температуры кипения.
Снять получившуюся пенку полностью. Готовить на тихом огне около 15 минут 3 раза, давая варенью полностью остыть.
Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.
Закрыть наполненную банку подготовленной горячей крышкой.
Вкусное варенье из груш готово!
Приятного зимнего аппетита!