рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты соков

Грушевый сок

фото сока из груш на зиму

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Практически все консервированные фруктовые соки я делаю с помощью соковарки и заготовка на зиму сока из груш не исключение.

Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 - 2 часа.
Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам - чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока.
Да и от стерилизации банок избавляет.

***

ингредиенты:

- груши - 1 кг;
- сахарный песок - 180 г.

фото ингредиентов для приготовления грушевого сока


***

рецепт приготовления

Груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные...

Промыть под проточной водой груши

Тщательно промыть под проточной водой плоды.

Измельчить и очистить груши

Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.

Наполнить нижнюю часть соковарки водой

Наполнить нижнюю часть соковарки водой.

Установить кастрюлю для сбора сока

Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.

Посыпать половиной сахара по поверхности груш

Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).

Подставить кастрюльку под трубочку для сока

Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.

Стерилизовать на пару в течение 25 минут

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.

Добавить оставшуюся половину сахара в сок

Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.

Довести до кипения сок с сахаром

Довести до кипения сок с сахаром.

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку

банка с соком из груш

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.

Закатать сок из груш крышкой, фото приготовления

Закатать плотно крышкой.

Очень вкусный сок готов! фото винтажно оформленной банки с грушевым соком

Очень вкусный грушевый сок готов! "Винтажно" оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.


Грушевый сок фото

Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.

Полезного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... а не проще воспользоваться соковыжималкой? ..."
(Сергей)
*** Не проще. И от соковыжималки не отойдешь и сок потом надо стерилизовать, что ему витаминов не добавляет, прямо скажем. Хотя, во многом выбор "способа производства" зависит от количества "сырья" которое надо переработать. ***
Алёнка

с рецептом грушевого сока также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода