рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Штрудель с мясом

фото вкусных штруделей с мясом

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Здесь речь про традиционное австрийское второе блюдо из вареного теста - штрудель с мясом. Из скрученного в трубочку теста, разумеется.

Рецепт мясного штруделя: берем тесто, мясо, овощи и все это нарезаем, сворачиваем, затем помещаем все в одну посуду и долго варим-тушим, пока изделие не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.
А потом все это едим. Вместе или по отдельности. Восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом.

***

ингредиенты:

для теста

- растительное масло 5 ст. л.;
- мука пшеничная 520 г;
- кипяченая вода теплая 0,3 л.;
- сахар 90 г;
- соль 1,3 ч. л.;
- дрожжи сухие 110 г;
- сода 0,6 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления штруделей

для начинки

- мясо свинина 380 г;
- картофель 9 шт.;
- капуста белокочанная 170 г;
- морковь 2 шт.;
- луковица;
- соль;
- вода 1,6 л.;
- перец;
- растительное масло (для смазки и жарки).

фото ингредиентов для штруделей с мясом


***

рецепт приготовления

Налить в глубокую чашу воды.

Налить в чашу воды и размешать в ней компоненты

Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.

Добавить к воде муку и дрожжи

Добавить к воде муку и дрожжи.

Замесить тесто

Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет

Поместить его в целлофановый пакет и положить в теплое место.

вытащить тесто из пакета и немного помесить

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук и измельчить его

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь и натереть ее на терке

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

обжарить нарезанное мясо

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Добавить воды и довести до кипения

Добавить воды и довести до кипения.

Тушить под крышкой 20 минут, фото приготовления штруделей с мясом

Тушить под крышкой 20 минут.

Нарезать капусту на мелкие кусочки

Нарезать капусту на мелкие кусочки.

Очистить, помыть и порезать картофель

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин

Раскатать скалкой большой квадратный блин.

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом.

Сформировать из раскатанного теста длинный рулет

Сформировать из раскатанного теста длинный рулет.

Порезать рулет на кусочки

Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Выложить сверху все рулетики из теста с мясом

Выложить сверху все рулетики из теста.

Штрудели с мясом следует готовить на тихом огне под крышкой

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

штрудель с мясом фото

Вкусный штрудель с мясом следует подавать в горячем виде, украсив зеленью.


Такие мясные рулетики прекрасно пропитыватся получающимся при тушении соком и идеально гармонируют с овощами и мясом.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Штрудель с мясом можно разнообразить за счет начинки, добавляя к мясному фаршу сыр или другие ингредиенты.

- После того, как тесто для штруделей будет раскатано, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После этой процедуры оно получится очень тонким и нежным.

- Блюдо лучше всего подавать в горячем виде вместе со сметаной, майонезрм, зеленью, тертым сыром и различными соусами.

из комментариев посетителей:

- "... Было готовое пельменное тесто и покупной фарш, нужно было быстро что-то придумать. Ваш рецепт выручил! Быстро, просто и вкусно!..."
(Инга)
- "... я курицу добавила, отлично получилось ..."
(мама молодая)

с рецептом штруделя с мясом также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода