рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Салат с черносливом

фото вкусного салата с черносливом, курицей и орехами

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В принципе, рецепт этого салата с черносливом мало чем отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив и грецкие орехи.
Вкус получается отличным (от других), а блюдо очень нравится женщинам.

Салат готовится быстро, просто, и без особых хлопот.

Единственный "фокус" - я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля.
Получается еще быстрее и еще проще.
И мне и гостям за праздничным столом.

***

ингредиенты:

- свежий огурец - 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
- филе куриное - 210 г (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным);
- яйца куриные - 6 шт.;
- чернослив - 130 г;
- орехи грецкие - 40 г;
- майонез 120 - г;
- соль по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления салата с черносливом


***

рецепт приготовления

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Отварить яйца

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Порезать чернослив на мелкие кусочки

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить куриное филе руками на тонкие соломки

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху.

Посолить сверху

Третий слой – чернослив.

Третий слой – чернослив

Четвертый слой – яйца.

Четвертый слой – яйца

Посолить.

Полить обильно майонезом

Полить обильно майонезом.

Салат с черносливом посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

салат с черносливом фото

Вкусный салат с черносливом готов!

Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты - плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

- Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

- Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

из комментариев посетителей:

- "... попробуйте сверху еще обсыпать зернами граната - вкус потрясный! ..."
(Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный ужин ..."
(ЗлаЯ)
- "... Салат супер! Я еще добавила слой тертого сыра и получилось очень вкусно ..."
(Маша)

с рецептом салата с черносливом также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода