для справки
Есть еще пара интересных способов приготовления пастромы. Не скажу что проще.
Маринад можно использовать один и тот же.
Пастрома из куриной грудки в молоке
- Несколько экзотический для меня способ приготовления мяса в молоке.
Но, говорят, получается очень нежное и сочное блюдо, с легким сливочным привкусом.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения и сразу же снимаем с огня.
Предварительно замаринованное филе куриной грудки полностью погружаем в молоко.
Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло и оставляем на ночь остывать.
Остывший деликатес откидываем на дуршлаг чтобы стекло молоко.
Нежная куриная пастрома готова.
Сыровяленая пастрома из куриного филе
- Выдержав куриное мясо в маринаде 24 часа, достаем его из холодильника, тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Натираем филе пропущенным через пресс чесноком, присыпаем паприкой и любимыми специями.
Заворачиваем его в два слоя марли или другую не очень плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа.
Дальше только следим, чтобы не пересушить.