Здесь же представлен наиболее дорогой и самый праздничный рецепт этого блюда -
салат оливье с говядиной.
Этот салат очень уважает мужская половина населения России - им же главное чтобы мяса было побольше. Побольше, да повкуснее.
А с хорошей говядиной по вкусу мало что может сравниться.
***
ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (средний);
- морковь - 1 шт. (большая);
- куриное яйцо - 3 шт.;
- лук красный или белый - 1 шт.;
- горошек консервированный - 1 б.;
- мясо говядины без кости - 400 г;
- майонез - по вкусу;
- огурец свежий - 1 шт. (крупный);
- огурец соленый - 300 г;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать, отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Мясо говядины промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Тут нужно сказать, что помимо составляющей для салата вы получаете еще и отличный бульон из говядины.
Готовому мясу говядины, как и овощам дать остыть. В салат идут только охлажденные ингредиенты.
Отваренные овощи и яйца очистить от скорлупы/кожуры, с горошка слить воду.
Подготовить удобную емкость для смешивания продуктов. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера, кроме горошка естественно.
Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить в подготовленную емкость.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.
Куриные яйца измельчить кубиками.
Отварную говядину нарезать ровными кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. К нарезанным ингредиентам салата добавить консервированный горошек.
Ну и последнее, что следует нарезать - соленые огурцы.
Добавить майонез, соль
и все перемешать.
Вкусный салат оливье с говядиной готов!
Блюдо красиво украшено и подано к столу в расписной деревянной миске.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Скорлупа у яиц не лопнет в процессе варки если в воду добавить поваренную соль.
- Свежие огурцы следует посолить после нарезки и дать им немного стечь - салат избавится от лишней жидкости.
- Чтобы картофель не разварился проколите его в нескольких местах вилкой.
- Чтобы овощи сварились быстрее, в емкость где они варятся влейте немного растительного масла.
из комментариев посетителей:
- "... Вкусно! Мы колбасу не едим, поэтому я тоже готовлю с говядиной или куриным филе. ..." (Ира83)
- "... Самый правильный вариант именно с мясом. В крайнем случае можно еще курицу - отварную или копченую, но никак не колбасу - это уж совсем извращение ..." (Сергуня)
*** Я-то "вся прям согласная", но посмотрите комментарии к рецептам - оказывается некоторые исключительно за колбасу в этом блюде! ***
Алёнка
с рецептом оливье с говядиной также смотрят пошаговые рецепты: