ингредиенты:
для начинки
- лимоны - 5 шт. маленьких лимонов, размер лайма или меньше (суть в количестве цедры - она целиком идет в начинку!);для теста
- мука - 250 г;Приступаем к приготовлению начинки.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки
Взбить лимон в блендере до однородной массы.
Переложить в основную посуду
Яйцо взбить с сахаром
Взбитую массу ввести к лимону
Добавить крахмал
Добавить мягкое масло
Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова!
Приступаем к приготовлению теста для пирога.
Муку и масло перетереть руками.
Добавить яйцо, сахар
Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.
Форма должна быть разъемная. Тесто лимонного пирога распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно)
Выливаем лимонную начинку на песочное тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
Цвет корочки меня устроил и я посчитала пирог с лимонной начинкой готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю.
Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста готов и просится на стол!
Приятного аппетита!