Суп из рыбы лучшие рецепты
Одними из самых полезных и вкусных рыбных блюд, являются суп из рыбы и уха.
Многие ошибочно думают, что это одно и то же. На самом же деле, уха – это лишь одно из жидких блюд, относящихся к рыбным, а рыбный суп – понятие куда более широкое.
Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил и определенных ингредиентов, а вот суп может быть практически из любых исходных продуктов, включая рыбные консепвы, любые овощи, морепродукты и специи.
В приготовлении этого первого блюда нет строгих ограничений. Более того, в него нередко добавляют крупяные и макаронные изделия.
Подробно процесс приготовления ухи и рыбных супов показан в основном разделе сайта в пошаговых рецептах -
Уха из стерляди и
Рыбный суп, например.
В этой же подборке представлены всего лишь несколько довольно интересных и вкусных рецептов из всего огромного множества этих первых блюд.
Суп из рыбы с беконом
ингредиенты:
- рыба морская (филе) — 450 г
- бекон — 2 ломтика
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы свежие — 50 г
- помидоры консервированные — 225 г
- молоко — 600 г
- перец черный — по вкусу
- орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- петрушка — 4-5 веточек
- соль — по вкусу
приготовление:
Если у вас замороженная рыба, то необходимо ее разморозить и нарезать небольшими кусками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить до образования хрустящей корочки.
Картофель очистить, и тоже нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами.
Грибы почистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить куски рыбы, нарезанный картофель, лук и грибы.
Обжаривать на среднем огне около 2 минут.
Влить молоко, вскипятить, уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут на слабом огне.
Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
Добавить помидоры, бекон и тушить еще около 5-10 минут.
Разлить по суповым тарелкам суп из рыбы, оформить зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Суп из морепродуктов
ингредиенты:
- морепродукты — 300 г (креветки, кальмары, осьминоги и пр.)
- яйцо — 2 шт.
- салат латук — 10 г
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- глютамат натрия — 0.5 ч. л.
- перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- соль — по вкусу
- вода — 3 стакана
приготовление:
Филе рыбы и морепродукты промыть, залить холодной водой, вскипятить.
Посолить, добавить глютамат натрия, черный молотый перец и варить в течении 5 минут.
Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
В суповую миску положить куски рыбы, кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунджутным маслом.
Китайская уха
(Китайская кухня)
ингредиенты:
- рыба пресноводная (филе) — 500 г
- хрен (корень) — 100 г
- имбирь (корень) — 5 г
- черемша — 5 г
- соус соевый — 1 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- уксус — 0.5 ч. л.
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- петрушка или укроп свежий — 5 веточек
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см.
Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки.
Корни хрена и имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать.
Один литр воды вскипятить, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу.
Уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить.
Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки филе рыбы, добавить соевый соус, уксус.
Посолить, поперчить и вскипятить.
Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелконарезанной зеленью.
Суп из рыбы с мидиями
(Испанская кухня)
ингредиенты:
— два очищенных от кожицы помидора
— один перец болгарский
— одна луковица — пару долек чеснока — 150 г очищенных креветок
— одна-две горсти мидий — 100 г колечек кальмара
— 300 г филе белой рыбы
— перец красный сухой
— пять горошин черного перца
— лаврушка – пару листочков
— шафран
— литр воды
— две крупные картофелины
— соль - по вкусу
приготовление:
1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Через три минуты добавляем сухой перец, порезанный ломтиками болгарский перец, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.
2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).
3. Параллельно в кастрюле отвариваем нарезанный кубиками картофель до готовности. После чего выкладываем содержимое сковороды в основную емкость.
Перемешиваем. Когда суп закипит, закладываем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания снимаем с огня.
Вкусный испанский суп из рыбы с мидиями готов.