рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Плюшки с сахаром

фото заставка к рецепту плюшек, фото плюшек на столе Именно с плюшками ассоциируется теплота и приветливость родного дома, семейное чаепитие, совместные вечера.
Хотя современная молодежь знает об этой вкуснейшей выпечке исключительно по мультфильму «Карлсон вернулся» - «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…».
Но никакие чудеса современной кулинарии и фаст-фуда не заменят ароматные булочки, испеченные на собственной кухне своими руками.

Готовить мы их будем из дрожжевого теста, но без опары. И испечем самый простой вариант - спиральками.
Это основной и классический вариант. Все остальные формы плюшек - сердечки, бабочки, бантики и так далее, получаются из не до конца разрезанных вдоль или поперек спиралей.
Но это уже вы сможете освоить сами в следующий раз.

На приготовление целой вазы этой выпечки времени уйдет совсем немного, а полученного наслаждения хватит сполна.

Для плюшек с сахаром нам потребуется:

- мука в/с;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- молоко - 1 ст.;
- маргарин - 1 пачка (200 г);
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1 ч. л.

***

Рецепт приготовления

Тесто замешивается из стакана молока с пакетиком сухих дрожжей, пачки растопленного маргарина, двух столовых ложек сахара, чайной ложечки соли и муки.
Муку нужно подсыпать постепенно, пока не получится крутое, но не забитое тесто, из которого легко можно слепить любую фигурку.
Тесто можно оставить на некоторое время, накрыв салфеткой. А можно сразу приступать к выпечке.

Тесто для плюшек можно оставить на некоторое время

От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в тонкий жгутик.

небольшой кусочек теста скатывается в тонкий жгутик, пошаговое фото

Жгутик заворачивается вокруг оси.

Жгутик заворачивается вокруг оси

Получается красивая спираль, которая при выпечке превратится в плюшку.

Получается красивая спираль, фото очередного шага приготовления плюшек с сахаром

Сформированные плюшки укладываются на смазанный маслом противень.

плюшки укладываются на смазанный маслом противень

Выпекаются плюшки в горячей духовке примерно пятнадцать минут при 180 градусах.

Выпекаются плюшки в горячей духовке примерно пятнадцать минут

Готовые румяные плюшки снимаются с противня на плоскую тарелку и подаются на стол.
Если хотите получить еще более сладкое лакомство, посыпьте еще горячие плюшки сазаром или сахарной пудрой.
Для своих домашних я этого не делаю - слипнется. (сахаром лучше не увлекаться, как утверждают медики)

Плюшки с сахаром фото

Дальше, примерно так, как пишет одна кулинарка - "... где уже вся семья в сборе, дымится только что заваренный чай, а хозяйка с радостью слушает слова благодарности ...".
Прямо, "Осень в провинции" Кустодиева. Чаепитие с плюшками в дореволюционной России. Лепота...

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... Мягкое податливое тесто, с которым очень приятно работать! Прекрасные плюшки, однозначно буду делать ещё! ..."
(Ольга П)
- "... получилось! вкусно, быстро! всей семьей чай с плюшками испили с удовольствием! ..."
(Галка)

с рецептом плюшек с сахаром также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода

домашние рецепты