рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Тушеные баклажаны

на фото тушеные баклажаны на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Тушеные баклажаны - это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом оно помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени на сковороде под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто

***

Ингредиенты:

- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

фото исходных продуктов для приготовления тушеных баклажанов



***

рецепт приготовления

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.

Обжариваем лук на растительном масле

Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

очищаем морковь и нарезаем кружочками

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

нарезаем, промытый цуккини

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

Закладываем все в сковороду и перемешиваем

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

Порубить мелко чеснок и добавить к баклажанам

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

тушеные баклажаны выложить на тарелку и подавать с хлебом и зеленью

Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.

тушеные баклажаны фото

Баклажаны хороши с любым гарниром.
Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Замечательное, сытное, очень аппетитное и ароматное блюдо! ..."
(Ирочка)
- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..."
(Нелли)
- "... пресновато, надо больше чеснока и специй класть ..."
(Серж З)

с рецептом тушеных баклажанов с овощами также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Баклажаны тушеные в духовке

Более живописный и праздничный вариант рецепта тушеных баклажанов.

состав:

- 2 баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 1 лук,
- 2 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки укропа,
- ст.л. оливкового масла,
- молотый перец, соль.

способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль и сделать ложкой углубления, замочить на 10 минут в соленой воде.
Овощи нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и укроп.
Перемешать овощи и выложить в углубления в баклажанах.
Тушить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

кнопка выхода