Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны - это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом оно помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени на сковороде под крышкой и заниматься своими делами.
На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто
***
Ингредиенты:
- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.
***
рецепт приготовления
Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.
Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.
Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.
Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.
Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.
Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.
Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Баклажаны хороши с любым гарниром.
Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Замечательное, сытное, очень аппетитное и ароматное блюдо! ..." (Ирочка)
- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..." (Нелли)
- "... пресновато, надо больше чеснока и специй класть ..." (Серж З)
с рецептом тушеных баклажанов с овощами также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Баклажаны тушеные в духовке
Более живописный и праздничный вариант рецепта тушеных баклажанов.
состав:
- 2 баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 1 лук,
- 2 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки укропа,
- ст.л. оливкового масла,
- молотый перец, соль.
способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль и сделать ложкой углубления, замочить на 10 минут в соленой воде.
Овощи нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и укроп.
Перемешать овощи и выложить в углубления в баклажанах.
Тушить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.