*** Замените желкдуи на обычный мясной фарш - будет значительно съедобнее ***
для справки
Фыджин пирог с мясом
Ну, не люблю я куриные потроха...
Вот нормальный рецепт фыджина с говяжьим фаршем.
Готовится аналогично, но куда вкуснее.
состав:
Тесто
- Мука — 350 грамм
- Дрожжи сухие — 11 грамм
- Соль и сахар — по 10 грамм
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Вода тёплая — 0,2 литра
- Масло сливочное 20 грамм
Начинка
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Чесночные дольки — 2-3 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Пучок кинзы
- Масло сливочное — 20 гр.
- Вода — 1/3 стакана
способ приготовления:
В глубокую посуду влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать.
Затем понемногу подсыпаем муку размешивая. Тесто должно быть скорее жидковатое, чем тугое.
Вымешивайте тесто вручную, пока не получится однородный колобок. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в тепле подниматься.
Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль.
Кинзу ополоснуть, мелко порубить и добавить к мясу.
Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды и вновь тщательно перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш пирог.
На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра.
Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку.
Далее края теста подвернуть.
Поставить фыджин с мясом в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовое блюдо достаньте и накройте полотенцем на 10 минут.
Тщательно смажте верхушку и края фыджина сливочным маслом и подавайте на стол.