рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Маринованные кабачки быстрого приготовления

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Если вы хотите увидеть рецепт кабачков на зиму, то это не здесь. Это в заготовках.
Здесь речь идет исключительно о закуске - о маринованных кабачках быстрого приготовления.
(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко - эти плоды и в чистом виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта зимние.)

Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова легкая и острая закуска.

***

ингредиенты:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

Если хотите получить боле острую закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.


***

рецепт приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю, пошаговое фото этапа быстрого приготовления маринованных кабачков

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту, фото

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления фото

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Великолепная холодная закуска.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.

- Не передерживайте кабачки на плите! Они могут просто превратиться в безвкусную водянистую кашицу.

- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.

из комментариев посетителей:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! ***
Алёнка

с рецептом быстрых маринованных кабачков также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода