Маринованные кабачки быстрого приготовления
Если вы хотите увидеть рецепт кабачков на зиму, то это не здесь. Это в заготовках.
Здесь речь идет исключительно о закуске - о маринованных кабачках быстрого приготовления.
(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко - эти плоды и в чистом виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта зимние.)
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "
в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова легкая и острая закуска.
***
ингредиенты:
- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Если хотите получить боле острую закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.
***
рецепт приготовления
Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.
Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.
Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.
Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.
Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.
Засыпать соль (две столовых ложки)
и добавить ложку сахарного песка.
Залить содержимое кастрюли кипятком.
Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Великолепная холодная закуска.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.
- Не передерживайте кабачки на плите! Они могут просто превратиться в безвкусную водянистую кашицу.
- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.
из комментариев посетителей:
- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..." (ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..." (Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! ***
Алёнка
с рецептом быстрых маринованных кабачков также смотрят пошаговые рецепты: