Домашнее вино из груш (грушевый сидр, по классификации) делается очень просто.
Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления в домашних условиях.
Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье.
Груши не так часто становятся основой домашних плодовых вин. А зря.
Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом.
***
ингредиенты:
- Груши – 2 кг;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1,5 л.
***
рецепт приготовления
Воду брать из колодца или чистого родника. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.
Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов.
Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками.
Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить.
В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место.
Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи.
Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы.
Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется.
После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок.
На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев.
Затем еще раз перелить готовое грушевое вино по бутылкам и герметично закрыть. Со временем вино станет светлее.
Вкусное вино из груш напоминает
яблочное вино, только слаще и ароматнее.
Приятного аппетита!