Малосольные огурцы в пакете
Как приготовить малосольные огурцы? Не все знают. Нужно ведро или кастрюля? Понадобится гнет? А соли сколько? А кто ж съест столько огурцов? Да и возиться нет желания...
Есть простой рецепт засолки огурцов - можно получить "малосольные" огурцы за время приготовления ужина. Причем, нет нужды разводить рассол и покупать огурцов целое ведро.
Объем ингредиентов зависит от количества желающих попробовать свежие слабосоленые огурчики.
***
Для малосольных огурцов в пакете понадобится следующее:
• 3-4 огурца (около 10 см.)
• укроп (пучок)
• чеснок (хватит 2-3 зубчика)
• целлофановый пакет (лучше 2)
• холодильник
***
рецепт приготовления
1. Огурчики помыть и порезать вдоль, лучше на 4 части.
2. Чеснок и укроп (только зелень), измельчить.
3. Все это сложить в двойной пакет, один может разорваться.
4. Соль. На эту порцию достаточно на кончике ножа.
5. Пакеты завязываются, содержимое интенсивно перемешивается и отправляется в холодильник, на час.
6. Каждые 10 минут необходимо переворачивая, перетирая в руках пакет, перемешивать содержимое.
7. Через 1 час, а по опыту минут через 45, слабосоленые, малосольные практически, огурчики готовы.
В завершение, пара советов:
Обязательно вынимайте огурцы из пакета, иначе можно пересолить. Лучше готовить на один стол, максимум на один день. Хотя, вкус у каждого свой, кто-то и перчик добавит.
Предложенный рецепт всего лишь основа для творчества, которому на кухне самое место.
Успешных экспериментов и приятного аппетита!