рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Грибной суп из шампиньонов

фото вкусного грибного супа из шампиньонов приготовленного в мультиварке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

На мой непросвещенный взгляд, к "грибному супу" следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях в обычном котелке на костре.

Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический!
Суп из грибов сваренный в мультиварке, вполне может считаться настоящим грибным супом!

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" приходится его варить из промышленных шампиньонов...

***

ингредиенты:

- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель - 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло для обжаривания;
- 1 ½ литра воды.

фото набора исходных продуктов для грибного супа из шампиньонов с картофелем


***

рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло, пошаговое фото

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, фото

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

установить на мультиварке режим «жарка» 15 минут, пошаговое фото этапа приготовления грибного супа из шампиньонов

Установить режим «жарка» 15 минут.

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Морковь, картофель нарезать кубиками

овощи выложить к готовым грибам, пошаговое фото приготовления грибного супа из шампиньонов

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

овощи с грибами залить водой
выставить режим «суп» 1 час

Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

добавить в грибной суп макаронные изделия и зелень, фото приготовления

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

суп из шампиньонов должен постоять в режиме «подогрев» 10 минут

После сигнала надо дать грибному супу из шампиньонов постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

грибной суп из шампиньонов фото

Вкусный грибной суп из шампиньонов готов! В мультиварке все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Воду в рецепте грибного супа можно заменить бульоном: говяжьим или куриным. Суп станет значительно сытнее.

- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности.

- Более насыщенный и яркий вкус супа получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра.

- Супу из шампиньонов можно придать аромат лесных грибов, если минут за десять до готовности добавить в него пару столовых ложек измельченных в порошок сушеных белых грибов.

- Для большего аромата грибному супу необходимо настояться минут 20 - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает суп в горячем состоянии сколько угодно.

- Грибной суп из шампиньонов следует варить на один раз - разогретый суп во многом теряет свои вкусовые качества.

из комментариев посетителей:

- "... я и не думала, что с этим устройством все так легко и просто! Грибной суп получился великолепный и без хлопот! ..."
(Мамаша)
- "... Без хлопот - это основное, так как по времени приготовления мультиварка чаще всего уступает традиционным способам ..."
(Стас)
- "... Суп вкусный, отличная замена мясному! И просто и с мультиваркой - без хлопот. ..."
(Рита)

с рецептом грибного супа из шампиньонов также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода