Грибной суп из шампиньонов
На мой непросвещенный взгляд, к "грибному супу" следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях в обычном котелке на костре.
Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический!
Суп из грибов сваренный в мультиварке, вполне может считаться настоящим грибным супом!
Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" приходится его варить из промышленных шампиньонов...
***
ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель - 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло для обжаривания;
- 1 ½ литра воды.
***
рецепт приготовления
В чашу мультиварки налить масло для жарки
Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки
Установить режим «жарка» 15 минут.
После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.
Морковь, картофель нарезать кубиками
Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой
Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.
За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
После сигнала надо дать грибному супу из шампиньонов постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.
Вкусный грибной суп из шампиньонов готов! В мультиварке все получается быстро, вкусно и очень просто!
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Воду в рецепте грибного супа можно заменить бульоном: говяжьим или куриным. Суп станет значительно сытнее.
- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности.
- Более насыщенный и яркий вкус супа получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра.
- Супу из шампиньонов можно придать аромат лесных грибов, если минут за десять до готовности добавить в него пару столовых ложек измельченных в порошок сушеных белых грибов.
- Для большего аромата грибному супу необходимо настояться минут 20 - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает суп в горячем состоянии сколько угодно.
- Грибной суп из шампиньонов следует варить на один раз - разогретый суп во многом теряет свои вкусовые качества.