Морковный соус к рыбе
Рецепт такого соуса достаточно близок к морковной составляющей из рецепта "
рыба под маринадом".
Специи и приправы могут варьироваться, но в целом все тоже самое.
Только для соуса маринад измельчают до состояния жидкого пюре.
ингредиенты:
- морковь: 300г
- имбирь (кусочек): 1.5 см
- сливочное масло: 2 ст. л.
- сок апельсина: 1 шт.
- овощной бульон: 300 мл
- жирные сливки: 5 ст. л.
- соль, перец, тмин: по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря.
Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и тмином по вкусу.
Влить сок 1 апельсина и овощной бульон.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
При необходимости досолить и доперчить.
Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.
Попробуйте, это вкусно!