рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Чесночно-горчичный соус

фото заставка к рецепту чесночно-горчичного соуса Чеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.
Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы.
Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах.

Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фото в рецепте "Курица в духовке".

ингредиенты:

- 6-10 зубчиков чеснока

- 3-и ст. ложки горчицы

- 2-и ст. ложки уксуса 9%

- 1 ст. ложка сметаны

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- вода в пропорции 1:1 ко всему остальному


Рецепт приготовления

Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку.

Засыпаем по чайной ложке соли и сахара.

Отмеряем две столовых ложки горчицы.

Засыпаем молотый черный перец.

И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем.

Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.

Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе.

Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

Чесночно-горчичный соус готов.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.



Ничего сложного в этом вкусном рецепте соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны сельдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат - чесночно-горчичный соус - прекрасная заправка.

Попробуйте, это вкусно!


кнопка выхода

домашние рецепты

видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото