Чесночно-горчичный соус
Чеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.
Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы.
Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах.
Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фото в рецепте "
Курица в духовке".
ингредиенты:
- 6-10 зубчиков чеснока
- 3-и ст. ложки горчицы
- 2-и ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- вода в пропорции 1:1 ко всему остальному
Рецепт приготовления
Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку.
Засыпаем по чайной ложке соли и сахара.
Отмеряем две столовых ложки горчицы.
Засыпаем молотый черный перец.
И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем.
Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.
Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе.
Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Чесночно-горчичный соус готов.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.
Ничего сложного в этом вкусном рецепте соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны сельдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат - чесночно-горчичный соус - прекрасная заправка.
Попробуйте, это вкусно!