Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем.
Для приготовления крема из творога в домашних условиях не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии.
Основной секрет рецепта заключается в свежем исходном продукте, твороге, и его тщательном взбивании с сахаром.
Получается простой и универсальный крем который можно использовать для тортов и пирожных.
***
ингредиенты:
- творог 9% - 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);
- сливки 33% - 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки - много калорий не сэкономите, а крем испортите);
- сахарный песок - 0,5 ст.;
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч. л.
***
рецепт приготовления
Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать хоть обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру - меньше взбивать придется.
Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру
и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.
Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин.
Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания.
Начинаем взбивать миксером. Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.
Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.
Вкусный творожный крем готов!
Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.
Единственный минус крема из творога - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.
Поэтому сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.
К слову сказать, необязательно использовать этот крем только для торта или пирожного.
Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.
- Крем нужно начинать с перетирания творога - в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.
- С творогом отлично справляется погружной блендер. Ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен - "размолотить" все до состояния эмульсии.
- Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др.
- Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу - добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.
из комментариев посетителей:
- "... Я добавила к крему немного лимонный кислоты, с кислинкой он мне больше нравится ..." (Настя)
- "... смешала с черной смородиной и малиной, только мешать надо очень аккуратно, чтобы ягоды не поломать! ..." (Галина)
- "... такой крем делала впервые, но не в качестве крема для торта, а для завтрака утром. Вариант завтрака отличный и без всевозможных Е, творог деревенский купить удалось ..." (Надежда)
- "... в крем добавила цедру лимона - получился легкий и вкусный крем приятного цвета и с освежающей кислинкой. ..." (МилаН)
с рецептом творожного крема также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Крем из творожного сыра домашний
Не менее вкусным получается кондитерский крем для тортов и пирожных и из творожного сыра.
Благо сыр и творог это почти одно и то же.
состав:
- творожный сыр — 400 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 33% — 200 мл.
способ приготовления:
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивать, тонкой струей добавьте сливки.
В отдельной емкости взбейте желтки и влейте их в творожно-сливочную массу. Все тщательно взбейте.
Крем из творожного сыра поместите на 30 минут в холодильник, чтобы он окончательно загустел.