рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты крема для торта

Домашний творожный крем

фото вкусного творожного крема в стеклянной креманке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем.

Для приготовления крема из творога в домашних условиях не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии.
Основной секрет рецепта заключается в свежем исходном продукте, твороге, и его тщательном взбивании с сахаром.

Получается простой и универсальный крем который можно использовать для тортов и пирожных.

***

ингредиенты:

- творог 9% - 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);
- сливки 33% - 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки - много калорий не сэкономите, а крем испортите);
- сахарный песок - 0,5 ст.;
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч. л.

фото продуктов для приготовления творожного крема


***

рецепт приготовления

Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать хоть обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру - меньше взбивать придется.

Творог с сахаром выкладываем в емкость для взбивания

Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру

Взбиваем творог блендером

и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.

Добиваемся однородной массы

Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин.

Взбиваем охлажденные сливки миксером

Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания.
Начинаем взбивать миксером. Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.

Крем из творога готов, пошаговое фото приготовления творожного крема

Вкусный творожный крем готов!


крем необязательно должен быть белым

Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.

домашний творожный крем фото

Единственный минус крема из творога - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.
Поэтому сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.

К слову сказать, необязательно использовать этот крем только для торта или пирожного.
Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.

- Крем нужно начинать с перетирания творога - в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

- С творогом отлично справляется погружной блендер. Ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен - "размолотить" все до состояния эмульсии.

- Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др.

- Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу - добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.


из комментариев посетителей:

- "... Я добавила к крему немного лимонный кислоты, с кислинкой он мне больше нравится ..."
(Настя)
- "... смешала с черной смородиной и малиной, только мешать надо очень аккуратно, чтобы ягоды не поломать! ..."
(Галина)
- "... такой крем делала впервые, но не в качестве крема для торта, а для завтрака утром. Вариант завтрака отличный и без всевозможных Е, творог деревенский купить удалось ..."
(Надежда)
- "... в крем добавила цедру лимона - получился легкий и вкусный крем приятного цвета и с освежающей кислинкой. ..."
(МилаН)

с рецептом творожного крема также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Крем из творожного сыра домашний

Не менее вкусным получается кондитерский крем для тортов и пирожных и из творожного сыра.
Благо сыр и творог это почти одно и то же.

состав:

- творожный сыр — 400 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 33% — 200 мл.

способ приготовления:

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивать, тонкой струей добавьте сливки.
В отдельной емкости взбейте желтки и влейте их в творожно-сливочную массу. Все тщательно взбейте.
Крем из творожного сыра поместите на 30 минут в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

кнопка выхода