рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов закладывается в банку

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Заготовка на зиму варенья из абрикосов начинается с сортировки плодов. Безупречные плоды отправляются в банки с "абрикосами в сиропе". Чуть похуже - на компот из абрикосов.
А немного побитые или с каким-либо иным изъяном - идут на варенье.
Теоретически. Просто раскладываем фрукты на три кучки и варим и то и другое и третье. Часто одновременно.

Делается эта заготовка довольно просто, без особых хлопот.
Правда, достаточно долго - занимает плиту почти на весь день.

***

ингредиенты:

- абрикосы без косточек - 1 кг;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахар - 900 г.

фото исходных продуктов для приготовления варенья из абрикосов на зиму


***

рецепт приготовления

Тщательно промыть абрикосы под проточной водой.

Промыть абрикосы

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь

Удалить косточки из чистых абрикосов.

Удалить косточки

Порезать абрикосы на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы на небольшие кусочки

Выложить в глубокий казан подготовленные абрикосы.

Выложить абрикосы в глубокий казан или кастрюлю

Залить к ним необходимое количество воды.

Залить к ним необходимое количество воды

Добавить необходимое количество сахара.

Добавить сахар

Довести, тщательно все перемешивая, до кипения на тихом огне.

Довести абрикосы до кипения

Снять образовавшуюся пенку.

Снять пенку

Готовить на тихом огне около десяти минут.

Готовить варенье на тихом огне около 10 минут

Дать полностью остыть будущему варенью.
Затем повторить еще раз: довести до температуры кипения, готовить около пятнадцати минут, остудить.

Дать будущему варенью полностью остыть

Довести в последний раз до кипения.

еще раз довести до кипения

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой под проточной водой.

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в горячую банку горячее варенье, фото приготовления варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов на зиму в банке

Герметично закрыть подготовленной горячей крышкой.

Закрыть абрикосовое варенье горячей крышкой

Необыкновенно вкусное варенье из абрикосов готово и к зимнему хранению!


варенье из абрикосов фото

Такая заготовка служит и отличным самостоятельным десертом и превосходной начинкой для пирогов и всевозможного печенья.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Я из детства помню запах варенья из абрикосов, это самое ароматное и вкусное варенье для меня ..."
(Света)
- "... Очень люблю абрикосовое варенье и делаю по этому рецепту не первый год - всегда отлиный вкус и хранится без проблем ..."
(Света)
- "... я засыпала абрикосы сахарным песком и дала настояться час, абрикосы пустили сок и воду добавлять необходимости не было ..."
(Нина Ф.)
- "... я варю такое варенье в три приема, я все варенье так варю. Даю закипеть, кипячу пять минут и выключаю, оставляю до полного остывания и так три раза ..."
(Гость)

с рецептом варенья из абрикосов также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода