18+ - сонники - гороскопы - сексология - позы камасутры - голые мультики - порно мультики - аниме и арт - голые знаменитости - обои - приколы - комиксы - анекдоты
клуб современных помещиц



РАЗДЕЛЫ КЛУБА

  • планируем свой участок
  • проектируем свой дом
  • переделка типовых проектов
  • ландшафт, сад и огород
         Дворянский огород
         Курс ландшафтного дизайна
         Почти вишневый сад
         Система полива для ленивых
         Ленивые не копают!
         Выбираем уличный барбекю
  • интерьер Вашего дома и Вы!"
  • дети в доме
  • домашние животные
  • дизайн и рукоделие



  • Выбираем уличный барбекю

    Существует множество критериев, по которым выбирается уличный барбекю, также называемый уличным грилем, но настоящий барбекю должен обладать тремя важными характеристиками:

    1. Равномерное распределение тепла.

    2. Качество исполнения.

    3. Безопасная работа.

    Каждый любитель поджарки на гриле знает, что самое худшее, что может быть при поджаривании, - это неравномерное накаливание зоны гриля. Гриль с горячими зонами нагрева и несколькими холодными, ненагретыми зонами делает приготовление утомительным занятием. Проводя рукой над поверхностью гриля, Вы не должны чувствовать разницы в температуре. Газовые грили должны работать в течение нескольких лет. Это означает, что они должны быть изготовлены из надежных и коррозионностойких материалов. В целом, если Вы видите, что барбекю выглядит хлипко и ненадежно, то, скорее всего, Вам хватит его на 1-2 сезона. Нередко уличная готовка происходит в присутствии детей.

    Вы должны быть уверены в безопасности уличного барбекю, что не произойдет случайной утечки газа или не возникнет самопроизвольного загорания. Это означает, что все соединительные элементы и фурнитура должны быть защищены, в то время как жиры и соки из приготавливаемой пищи должны отводиться от прямого попадания на огонь.

    Топливо

    Существуют два типа уличного барбекю, работающие на угле или на газе. Угольные барбекю дольше разогреваются, менее гигиеничны, хотя уровень температуры очень высокий.

    Наибольшее распространение получили газовые грили. Газовые уличные грили могут, как правило, работать как от сжиженного газа в баллонах, так и от природного, магистрального газа. Если в Вашем доме используется природный (магистральный) газ, то задача облегчается: достаточно один раз стационарно подсоединить Ваш уличный барбекю к газу.

    Преимущество стационарного подключения заключается в том, что Вам не придется постоянно решать вопросы, собственно, с подключением, зато преимуществом использования баллонного газа является мобильность уличного барбекю – его можно разместить где угодно.

    Горелки. Мы рекомендуем уличные барбекю с тремя и более горелками. Почему? Потому что сложно достичь равномерного нагрева гриля с менее, чем тремя горелками. Если Вам нужен барбекю шириной 90 см и более, то тогда необходимо не менее четырех горелок. Горелки должны быть сделаны из трубы из нержавеющей стали, из литой нержавеющей стали или из литой латуни. В самых высококачественных барбекю используются горелки из литой нержавейки или латуни. Мы рекомендуем избегать барбекю с горелками из чугуна.

    Конфигурация. Выбираемая конфигурация уличного барбекю исключительно индивидуальна. Большинство уличных грилей являются автономными, т. е. они ставятся на свои собственные подставки или тележки. Другой вариант – встраиваемый (накладной) гриль, которые устанавливаются на кухонных островных блоках или столешницах. Если Вы монтируете приусадебную кухню, то, возможно, Вам нужен уличный барбекю без подставки. Боковые горелки. Боковые горелки предлагают отличную возможность расширить Вашу рабочую зону, подогревая Ваши любимые соусы или кипятя воду без необходимости уходить от места готовки. Мы рекомендуем, чтобы боковые горелки были сделаны из нержавеющей стали или латуни. Если Вы опционально хотите добавить боковую горелку к Вашему уличному барбекю, убедитесь, что Ваша модель барбекю предусматривает это.

    Инфракрасный нагрев. Профессиональные повара часто используют сильный жар для высушивания мяса или карамелизирования фруктов. Инфракрасные горелки в уличном барбекю дают такую возможность, при этом температура достигает 700°С, на что затрачивается минимальное количество топлива. Стандартные горелки барбекю никогда не достигают такой температуры. Как работает инфракрасная горелка? Инфракрасная горелка подогревает поверхность, как правило, керамическую решетку, которая быстро нагревается до предельной температуры. Именно эта решетка, а не огонь, является источником дальнейшей готовки. Это быстро, это эффективно, и это действительно хорошо работает.

    Вертел. Один из классических способов приготовления мяса – с использованием вращающегося вертела над открытым огнем.

    Достигается это путем вставки шампура (надежного металлического стержня) насквозь приготавливаемого блюда (мяса, рыбы, овощей) и его установки к электромотору. Мотор медленно вращает вертел над огнем, пока еда не приготовится. Преимуществом такого способа приготовления является наиболее равномерное прожаривание, причем жир выкипает изнутри блюда и сам поливает приготавливаемый продукт сверху, пока идет вращение вертела. Теплодиффузоры или керамические/лава брикеты. Между отрытым огнем и Вашей едой должен быть некий барьер, иначе Вы постоянно будете сталкиваться со вспышками пламени от капающего с еды жира. Существуют два типа таких барьеров: теплодиффузоры и керамические (или лавовые) брикеты. Теплодиффузоры представляют собой тонкие металлические пластины, которые пропускают жар к еде для приготовления, но не позволяют жиру и соку капать на огонь. Такой тип барбекю нагревается очень быстро. Керамические, или лава, брикеты впитывают жар от огня, и именно брикеты готовят (выделяют жар) еду. Такой тип приготовления занимает больше времени, но насыщает пищу бесподобным ароматом. Решетка для гриля. Решетки для гриля, как правило, делаются либо из чугуна, покрытого фарфором, либо из нержавеющей стали. Решетка из чугуна обладает антипригарным эффектом, если Вы правильно ее моете, и удерживает больше тепла, чем нержавеющая сталь.

    Это означает, что пища будет меньше прилипать к решетке и следы от решетки будут явно выраженными. Однако, чугунная решетка должна быть очищена специальным средством каждый раз после готовки. Решетка из нержавеющей стали обладает меньшими кулинарными показателями и стоит дороже, но вообще почти не требует ухода. Просто почистите ее жесткой щеткой и готовьте с удовольствием. Гарантия. Здесь все просто: чем больше гарантийное обслуживание на уличный барбекю, тем, как правило, он лучше сделан.



    на главную


    в начало статьи Выбираем уличный барбекю