рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Кисло-сладкий соус лучшие рецепты

рецепты кисло-сладких соусов

Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, так что следует подавать его на стол, когда готовите блюда с этими продуктами.
Можно также в соус добавить мелко порезанные соленые огурчики, а обычный соус заменить винным. Главное соблюдать пропорции, чтобы соус получился с кислинкой, но в то же время имел и сладковатый вкус.

В кухнях разных народов таких соусов - несчетное множество.
Часть из всего этого разнообразия кисло-сладких вкусов представлена в этой подборке.




Простой кисло-сладкий соус

ингредиенты:

приготовление:

Для начала нужно в кастрюле смешать сахарный песок и столовый уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить кетчуп, соевый соус и специи. Также добавить соль и перец, а потом перемешать. Варить такой соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы соус получился гуще, можно добавить в него муку, которую перед этим развести с водой.

Простой кисло-сладкий соус фото

Чесночный кисло-сладкий соус

ингредиенты:

приготовление:

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в нее мелко порубленный чеснок, нашинкованный кубиками репчатый лук и измельченный имбирь. Жарить необходимо несколько минут, периодически помешивая.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, кетчуп, столовый уксус, шерри, коричневый сахар и ананасовый сок.

Добавить соус на сковороду с предыдущими ингредиентами. Тушить все несколько минут. Последним компонентом будет крахмал, который следует растворить в воде. Добавить крахмал к остальным компонентам и варить до загустения.

Соус для мяса кисло-сладкий

ингредиенты:

приготовление:

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на сковороду лук и перец и потушить около 10 минут. Два кольца ананасов нарезать маленькими кусочками и добавить на сковороду с предыдущими ингредиентами.

В отдельной посуде смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить этот соус на сковороду. Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавить муку на сковороду и перемешать. Тушить эту смесь до загустения.
Такой соус можно добавить в тушеное мясо и немного потомить. Можно соус подавать отдельно и только поливать им готовое мясо.

Фруктовый кисло-сладкий соус

ингредиенты:

приготовление:

Для начала нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Корень имбиря почистить и мелко нарезать. Чеснок также обжарить на сковороде, только отдельно от лука.

А имбирь обжарить немного и смешать с предыдущими готовыми продуктами. Добавить на сковороду соевый соус, фруктовый сок (можно брать любой, только не слишком сладкий), сахарный песок, кетчуп и столовый уксус. Перемешать все и немного поварить, постоянно помешивая. Затем добавить тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой. Перемешать и варить до необходимой консистенции.

Китайский кисло-сладкий соус

ингредиенты:

приготовление:

Для начала нужно почистить лук и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и нарезать ножом.
Имбирь также нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло выложить на нее лук, чеснок и имбирь. Обжарить все минуты две, когда лук станет полупрозрачным. Отставить в сторону сковороду.

В отдельной кастрюле смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, апельсиновый сок и сахарный песок. Добавить в кастрюлю соусом смесь из сковороды и перемешать. Поставить все на огонь и немного поварить.
Крахмал смешать с водой, только чтобы не было комочков, а потом добавить понемногу растворенный крахмал в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

Поставить соус вариться, пока он не загустеет. Лучше процедить готовый соус через сито, чтобы он был однородной консистенции.
Такой соус может украсить и улучшить вкус любого блюда. И мясного, и рыбного, и даже овощного.

Кисло-сладкий соус с коньяком

ингредиенты:

приготовление:

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченные кислые огурцы. Обжарить их немного. Смешать в отдельной кастрюле крахмал, столовый уксус, коньяк, томатную пасту, имбирь и сахарный песок. Перемешать и вылить на сковороду с огурцами. Тушить готовый соус около 5 минут, а потом охладить и подавать в отдельной посуде к мясу.

фото кисло-сладкого соуса с брусникой

Кисло-сладкий соус с брусникой

ингредиенты:

приготовление:

Ягоды брусники необходимо перебрать и помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить красное полусухое вино, сахарный песок, звездочку аниса, палочку корицы и соль. Перемешать и поварить несколько минут где-то через 5 минут все будет готово. После этого приготовить блендер , вынуть из кастрюли палочку корицы и звездочку аниса. Взбить все блендером, но только так, чтобы маленькая часть ягод осталась целой. Кто не любит целые ягоды, а только однородную консистенцию, то можно взбить соус полностью. Вылить готовый соус в соусницу и подавать к мясным блюдам.

Кисло-сладкий соус из апельсинов

ингредиенты:

приготовление:

Выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь, добавляем сахар и уксус, сушеный розмарин.
Варим соус на слабом огне в течение 15-20 минут, приправляем красным перцем и остужаем.
Апельсиновый кисло-сладкий соус готов.




кнопка выхода








видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото