рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Ореховый соус лучшие рецепты

рецепты ореховых соусов

Орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повысить иммунитет. Они полезны для работы мозга человека и для здоровья глаз.
Каждый сорт ореха полезен по своему, поэтому с помощью орехового соуса можно улучшить пищеварение, нормализовать обмен веществ. Помогает соус организму с выводом токсинов.

Приготовление ореховых соусов не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий при наличии современной кухонной техники.
Имея в наличии нужные ингредиенты и блендер, вы потратите минимум времени на изумительно вкусную приправу к вашим блюдам.

Ниже представлены рецепты соусов с орехами, попробовав которые, вы обязательно захотите готовить их регулярно.

замечание: Для соусов лучше использовать самые светлые орехи, так как именно они являются самыми свежими.
Старые орехи могут слегка горчить, что зачастую портит вкус всего блюда.




Ореховый соус для салата

ингредиенты:

приготовление:

Измельчаем в порошок грецкие орехи, соединяем их со сметаной, водой, растительным маслом и солью с перцем. Все это перемешиваем до получения однородной массы и подаем к салатам, драникам, картофельным котлетам и блюдам из рыбы.

фото орехового соуса

Сливочно-ореховый соус

ингредиенты:

приготовление:

Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели.

Томатно-ореховый соус

ингредиенты:

приготовление:

В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку нарезаем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце.

Соус для суши

Данный рецепт предполагает использование грецких орехов – они наиболее доступны в нашей стране. Кроме того, понадобятся блендер, доска и острый нож, ступка и пестик или чеснокодавилка.

ингредиенты:

приготовление:

Чеснок, лук и зелень очистить. Чеснок можно истолочь в ступке или пропустить через пресс, лук мелко нарезать или натереть на терке. Зелень промыть, обсушить, удалить стебельки и мелко нарубить. Можно все отдельно измельчить на блендере.
Орехи перебрать, удалить возможные пленки, перегородки, кусочки скорлупы. Слегка подсушить на горячей сковороде без масла или в духовке. Переложить в блендер и измельчить.
Добавить желтки яиц, чеснок, зелень, растительное масло и еще раз взбить.
Теперь добавить горчицу и сухари, размешать.
Уксус вводится постепенно при непрерывном взбивании на медленной скорости. Его может понадобиться чуть меньше или чуть больше – консистенция требуется. Если соус получается очень густой, можно добавить немного кипяченной воды.
В конце ореховый соус приправляется по вкусу солью, сахаром, соевым соусом и перцем. Вначале добавляют соевый соус, а если кажется, что соли недостаточно – подсаливают.

Готовый ореховый соус не нужно охлаждать, его можно подавать к столу сразу.

Соус кунжутный

Приправа сезам (она же кунжут) известна многим из нас – ею посыпают булочки для гамбургеров и суши в японских ресторанах, а еще из сезама делают полезное кунжутное масло, которое используется как в кулинарии, так и в косметологии, медицине. У нас на прилавках наиболее часто можно встретить белый кунжут, подсушенный и шлифованный – в таком виде он теряет почти все свои питательные и лечебные свойства, превращаясь просто в декоративную посыпку для выпечки.
Он неплох как пикантная приправа к салатам, супам и вторым блюдам, но почти никакой ценности после пройденной обработки не имеет. Самым полезным считается черный кунжут, который у нас найти очень сложно. Главное его достоинство – большое количество антиоксидантов, которые спасают нас от преждевременного старения и образования раковых опухолей. Вкус и аромат черного кунжута более интенсивные, чем у других сортов.
Кунжут – просто универсальная приправа. Он прекрасно оттеняет вкус мясных или рыбных блюд, холодных и горячих закусок из овощей, супов.

фото соуса с кунжутом

ингредиенты:

приготовление:

Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар.
Такой соус замечательно подходит к шашлыкам и курице.

Корейский ореховый соус

ингредиенты:

приготовление:

Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут.

Ореховый соус к курице

ингредиенты:

приготовление:

Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца.

Если же уксус заменить гранатовым соусом и добавить в соус хмели-сунели, то получится ореховый соус на грузинский манер, напоминающий сациви. Его можно использовать не только как приправу к готовому блюду. Очень вкусная корочка и нежный, пикантный вкус получатся у мяса, если перед запеканием его смазать таким соусом и оставить на полчаса пропитаться.

Есть и быстрый рецепт. Ореховый соус в этом случае готовится буквально за десять минут, вкус его будет несколько другим, но тоже очень выразительным, необычным и приятным. Стакан орехов измельчается на блендере вместе с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Затем размешивается со стаканом сметаны, приправляется солью и перцем.

Соус для пиццы

ингредиенты:

- 1 стакан грецких орехов,
- 380 г сметаны,
- 30 г муки,
- 400 мл кипяченой воды.

приготовление:

Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть.
Муку развести в. небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды.
Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков.
Все перемешать и довести до кипения.
Ореховый соус готов.




кнопка выхода






видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото