рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Соус для стейка лучшие рецепты

рецепты соусов для стейка

Здесь представлено несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы.
В любом случае, какой бы соус для стейка из этой подборки вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам "куска жареного мяса".



Соус для стейка из говядины

Ингредиенты соуса:

приготовление:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам.
В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

сырный соус для стейка фото

Соус из красной смородины для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка.

Перечный соус для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки.

Соус грибной для стейка

Ингредиенты соуса:

приготовление:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов.

Апельсиновый соус для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус для стейка с голубым сыром

Соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда.
Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска.

фото соуса с голубым сыром для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло).
Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.
Прибавьте огонь до маскимума.
Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.
Сбавьте огонь до среднего значения.
Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, около 2-3 минут.
Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.
Когда смесь немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.
Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Сливочно-имбирный соус для стейка

Ингредиенты соуса:

приготовление:

Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Зеленый аргентинский соус для стейка

ингредиенты:

приготовление:

Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие фактурные кусочки.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты соуса:

приготовление:

Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут.
Затем протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Соус для стейка из свинины

Ингредиенты соуса:

приготовление:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона.
После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

ингредиенты:

приготовление:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

Винный для стейка из говядины

ингредиенты:

- 250 мл говяжьего бульона
- 125 мл красного вина
- 2 ч.л коричневого сахара
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу

приготовление:

В кастрюлю влить бульон и уварить его в два раза.
Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, кипятить на маленьком огне 10-15 минут, пока количество жидкости не сократится вдвое.
Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.




кнопка выхода








видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото