Салат Варя гуцульская лучшие рецепты
Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима в южных краях России.
Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г блюда: 121.3 ккал; белки - 3.9 г; жиры - 0.3 г; углеводы - 26.8 г;
Салат Варя гуцульская классический рецепт
Блюдо с фасолью очень вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.
ингредиенты:
- Свекла — 3 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Чернослив — 300 г
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
приготовление:
Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Свеклу охладить.
Чернослив залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками.
Ингредиенты складываем в салатник. Свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Всё тщательно перемешиваем.
Гуцульская варя готова. Можно подавать на стол.
Салат варя гуцульская с квашеной капустой
ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 150 г чернослива
- 100-125 г фасоли
- 150 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
приготовление:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 часов, когда он набухнет, залить другой водой, варить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить.
Свеклу, чернослив нарезаем кубиком, лук полукольцами.
В салатнице соединяем нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту, отваренную фасоль.
Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем.
Салат "Варя Гуцульская" готов.
Варя Гуцульская салат со сметаной
Чтобы придать салату больший аромат и нежный вкус свёклу следует запечь в духовке, а в качестве заправки использовать жидкую сметану или натуральный йогурт.
ингредиенты:
- Свёкла - 3 штуки (средние)
- Белая фасоль - 300 грамм (либо 1 баночка консервированной)
- Чернослив - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Натуральный йогурт или сметана - для заправки
приготовление:
В емкость насыпьте 300 г фасоли, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на 6,5-8 часов. После замачивания фасоль поставьте вариться, примерно на 1 час
(если используете консервированную фасоль, тогда ни варить и ни замачивать её не нужно).
Свёклу промойте, заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Добавьте в форму воды (слой около 1,5 сантиметров) и поместите свёклу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 80-90 минут.
Готовую свёклу очистите от кожицы и порежьте в виде небольших брусочков.
300 грамм чернослива промойте и залейте кипятком. Примерно через 10-15 минут чернослив обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В салатницу переложите фасоль со свёклой и черносливом, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат небольшим количеством сметаны или йогурта.
Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!