Салат с мятой лучшие рецепты
Если для вас мятный аромат это нечто, то можно добавить эту траву даже в салаты.
Получается довольно оригинально. А в случае фруктовых салатов даже вкусно.
Вот 5 простых рецептов салатов с мятой. Готовятся они довольно быстро и без хлопот.
Салат мята с огурцами
- - Огурец – 4 шт.
- - Мята – 36 гр.
- - Укроп – 30 гр.
- - Лук красный – 1-2шт.
Для соуса:
- - Сметана – 50–70 гр.
- - Сок лимона.
- - Масло оливковое – на свое усмотрение.
- - Чеснок – 2-3 зуб.
- - Соль.
- - Сахар.
Нарезать огурцы полукругами, а красный лук — мелко. Мяту и укроп покрошить. Делаем соус. Просто все ингредиенты смешать в однородную массу. Чеснок измельчить на терке. Заправить салат соусом и дать ему настояться 10–15 минут.
Салат из шпината с мятой и лимоном
Этот салат очень вкусный и легкий.
Шпинат нарезать не очень мелко и высыпать в емкость. Затем туда добавить мяту. Все тщательно перемешать. Чтобы салат приобрел вкус, нужно очистить лимон от кожуры (взять нож). Дольки лимона разрезать пополам. Должны получиться маленькие кусочки. Поместить лимон к шпинату и мяте, все перемешать, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, и он готов.
Салат из помидоров с мятой
- - Мята.
- - Лимон.
- - Помидор.
- - Огурец.
- - Щавель.
- - Перец.
- - Оливковое масло.
- - Кунжут.
- - Соль.
Нарезать помидор дольками, а половинку огурца полукольцами. Листики мяты — очень мелко, и поместить в общую емкость. Туда же добавить перец, соль и заправить маслом. И не забыть про лимонный сок. Перемешать. На тарелку выложить помидоры по кругу, а в середину огурцы. На верх салата — щавель. Полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Салат фруктовый с мятой
Мята очень хорошо сочетается со сливой и малиной. Стоит всего взять примерно 10–15 листьев, мелко нарезать и поместить в емкость. Сливу и малину помять и добавить к мяте, перемешать и посыпать сахаром.
Салат с мятой и яблоками
- - Домашний или натуральный йогурт – 300–400 мл
- - Яблоки – 2–3 шт.
- - Соль – щепотку.
- - Масло оливковое – по вкусу.
- - Лимон – 1 шт.
- - Мята – 10–12 листьев.
Яблоки мелко порезать соломкой и поместить в емкость, измельчить мяту и добавить ее к яблокам. Посолить и полить лимоном. Оставить на 15 минут мариноваться. В итоговом результате полить оливковым маслом и наслаждаться.
Приятного аппетита.