ингредиенты:
приготовление:
Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас.
Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой - йогурт, горчица и лимонный сок.
Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов.
Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно подать в половинках ананаса - выглядеть будет очень эффектно.
ингредиенты:
приготовление:
Маринуем креветки в меде, специях и лимонном соке.
Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья.
Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей и подаем на стол.
ингредиенты:
приготовление:
Нарезаем кубиками балык и вареное филе.
Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой.
Также нарезаем и размягченный в горячей воде чернослив.
Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.
ингредиенты:
приготовление:
Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться.
Для этого следует смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом.
Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.
Салат готов.
ингредиенты:
приготовление:
Отвариваем яйца, филе, нарезаем их кубиками.
Добавляем мелконарубленную зелень, маслины и соленые огурцы.
Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.
ингредиенты:
приготовление:
Отвариваем по отдельности кальмары, шампиньоны и курицу.
Нарезаем все соломкой и смешиваем с майонезом.
Перед подачей посыпаем салат измельченным зеленым луком.
ингредиенты:
приготовление:
Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом.
Этой смесью будем промазывать все слои салата.
На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой.
Далее слой из полуколец лука.
Третьим слоем будут идти ломтики яблока, сбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют.
Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части.
Затем идет тертая морковь с орехами.
Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.
Такой салат хорошо собирать в стеклянной посуде или сразу делать в виде салат-коктейля.
ингредиенты:
приготовление:
Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них.
Отвариваем язык в течение 2-3 часов и затем нарезаем соломкой.
Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез.
В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.
ингредиенты:
приготовление:
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета.
Нарезаем копченую рыбу, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви.
Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука.
Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом.
Украшаем зеленью сельдерея, веточками розмарина и подаем.
Вместо соли можно использовать в салате специи для рыбы.
ингредиенты:
- картофель;приготовление:
Кapтoфeль oтвapивaeм в мундиpaх и peжeм кубикaми, дoбaвляeм к нeму кубики oтвapнoгo свинoгo языкa.
Пepeмeшивaeм, дoбaвляeм тepтыe яйцa, тepтыe oгуpцы, измeльчeнный имбиpь и кoльцa бeлoгo сaлaтнoгo лукa.
Мaйoнeзoм мoжнo пoлить свepху, a мoжнo сдeлaть тoнкую сeтoчку и мeжду слoями.