Этот салат получается очень красочным и вкусным. Помимо этого, в нем совсем немного калорий, что особенно привлекает "диетчиц".
ингредиенты:
приготовление:
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслины нарезать пополам и добавить в салат.
Очищенные креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Это восхитительное блюдо станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
приготовление:
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и нарезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, смочить лимонным соком и отварить до готовности.
Перемешать морепродукты, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Декорировать салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
ингредиенты:
приготовление:
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и нарезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже нарезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить и зеленью.
ингредиенты:
приготовление:
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы нарезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
ингредиенты:
приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец измельчить на терке. Все спрыснуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
ингредиенты:
приготовление:
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями - картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, надо дать ему настояться в холодильнике не менее часа.
ингредиенты:
приготовление:
Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр нарезаем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем коктейль из морепродуктов, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
ингредиенты:
приготовление:
Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.