Но в целом, салаты с уткой из этой подборки достаточно интересны, чтобы их попробовать. Хоть разочек.
ингредиенты:
приготовление:
Утиное мясо требуется выложить на сковороду и обжарить в масле. Затем остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам, обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации сахара. Головки цикория следует нарезать на кусочки.
В миску выложить утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната.
Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат.
Все ингредиенты необходимо равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.
ингредиенты:
приготовление:
Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Затем уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.
Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко нарезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки нарезать ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.
Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно перемешать все компоненты и подавать салат на стол.
ингредиенты:
приготовление:
Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо утки выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.
Листья салатов разорвать и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку нарезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Декорировать салат нужно кусочками апельсинов.
ингредиенты:
приготовление:
Для начала нужно нарезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и измельчить на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.
Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать, вынуть семена и нарезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей нарезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.
Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и нарезать дольками. Добавить на сковороду цуккини, сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.
Ингредиенты салата из утки с клюквой:
приготовление:
Утиное филе следует нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.
Оставшиеся яблоки нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Декорировать салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе, а потом уложить ее сверху салата.