ингредиенты:
приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности нарезать желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями - майонезная прослойка.
На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате.
ингредиенты:
приготовление:
Пекинскую капусту нарезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать и легкий салат готов.
Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.
ингредиенты:
приготовление:
Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.
ингредиенты:
приготовление:
Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.
Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.
ингредиенты:
приготовление:
Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
(иногда просто умиляешься читая рецепт - откуда ламинария в Средиземном море?)
Капусту белокочанную нарезать достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кружочками.
Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Декорировать салат оливками без косточек.
ингредиенты:
приготовление:
Лук нарезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Куриное филе нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.
Болгарский перец и яблоки постараться нарезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности - свинина – соленые огурцы – яблоки – лук – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.