Ингредиенты:
приготовление:
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы. (сразу вопрос, а петрушкой нельзя? или укропчика?)
Ингредиенты:
приготовление:
Капусту брокколи отварить и нарезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезать. Лук нашинковать.
Маслины нарезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем.
Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию. (отварите 110 г капусты брокколи...)
Ингредиенты:
приготовление:
Кислые яблоки нарезать кубиками. Виноград кишмиш нарезать на половинки. Бананы нарезать кружочками. Ананасы нарезать тонкими ломтиками.
Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Ингредиенты:
для заправки:
приготовление:
Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Мясо индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать.
Все собрать в миске. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.
Ингредиенты:
приготовление:
Мякоть дыни освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластинками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Декорировать дольками физалиса и листочками свежей мяты.
Ингредиенты:
приготовление:
Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.
Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.
Ингредиенты:
приготовление:
Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат разорвать.
Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.
Ингредиенты:
приготовление:
Апельсины почистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.
Креветки отварить и нарезать в зависимости от размера. Петрушку разорвать. Мякоть авокадо нарезать на кубики.
Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Тщательно перемешать.
Переложить на тарелочки. Декорировать петрушкой, порванной руками. (у некоторых хозяек есть бзик - все рвать руками. ну, с салатом это возможно, а вот со стеблями петрушки могут быть проблемы - придется перекусывать и рвать зубами)