Оригинальный салат лучшие рецепты
Основной признак представленных в этой подборке рецептов - их оригинальность, чтобы это ни значило...
Оригинальный салат из авокадо с тунцом
ингредиенты:
- консервированные ананасы 100г
- авокадо 1 шт.
- листья салата
- майонез 40г
- кетчуп 30г
- консервированный тунец 100г
- томаты черри 5 шт.
- зелень
- лимон
приготовление:
- Приготовить соус - смешать майонез с кетчупом.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть - в ней будет подаваться салат.
- Помидоры разрезать пополам.
- Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
- Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить
салат из ананасов.
Оригинальный салат с медово-горчичной заправкой
ингредиенты:
- горчица 50г
- картофель 100г
- листья салата
- масло оливковое 50г
- соевые ростки 50г
- лук порей 50г
- вода - 2 ст. ложки
- мед - 50г
- лимонный сок 1 ст. ложка
- зелень
приготовление:
- Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
- Лук порей нарезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
- Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
- Смешать листья салата с соевыми ростками.
- Приготовить
заправку для салата - смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
- На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.
Оригинальный теплый салат с шампиньонами
ингредиенты:
- картофель 100г
- морковь 1 шт.
- куриная печень 150г
- сливки - 100г
- листья салата
- шампиньоны - 50г
- сыр (твердых) - 75г
- масло оливковое - 20г
- горчица - 20г
- соль, перец по вкусу
приготовление:
- Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
- Морковку измельчить на терке и смешать с листьями салата.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Половину грибов добавить к морковке и листьям салата.
Приготовление сервировочной корзинки:
- Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
- Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
- Теплую печенку выложить сверху на салат и полить соусом, украсить зеленью.
- Оставшиеся шампиньоны выложить сверху на салат и украсить зеленью.
Оригинальный салат Зимний сон
ингредиенты:
- апельсин 2шт.
- куриное филе 300г
- свежий огурец 1 шт.
- брокколи 200г
- майонез - 100г
приготовление:
- Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть нарезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
- Огурцы мелко нарезать.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
- Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
- Смешать все ингредиенты - куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить салат зеленью.
Оригинальный салат Турецкий
ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- оливки 50г
- горошек консервированный 500г
- огурец свежий 1шт.
- перец сладкий 1шт.
- томат - 1шт.
- лук репчатый 2 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица - 50г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лимонный сок 2 ст. ложки
- вода 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец по вкусу
приготовление:
- Делаем заправку - смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
- Яйца отварить и разрезать пополам.
- Лук нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Огурец и томат нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты - томаты, огурцы,
консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.
Оригинальный салат мятный салат с брынзой
ингредиенты:
- брынза 100г.
- томат (крупный) 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- мята
- мед 1 ч. ложка
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук
- оливки 6 шт.
- соль - по вкусу
- перец по вкусу.
приготовление:
Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 ч. ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Смешать лук с томатами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.