рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Салат с яблоками лучшие рецепты

фото к рецептам салатов с яблоками

Яблоки вообще используют во многих закусках, начиная от селедки под шубой и заканчивая сладкими и фруктовыми салатами.
Часто рецепты рассчитаны на конкретный вид яблок и замена кислого сорта сладким может полностью изменить вкус блюда.
В целом, использование яблок в холодных закусках абсолютно оправданно. Салаты получаются полезнее и вкуснее.



Салат с яблоками, черносливом и мандаринами

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты объединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки.

Салат с яблоками и томатами

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем нарезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй - красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.

фото салата с яблоками

Салат с яблоками и овощами

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки, томаты и огурцы нарезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, смочить соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты - клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и репчатого лука

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

ингредиенты:

приготовление:

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты объединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.

Салат из яблок с сыром

ингредиенты:

приготовление:

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные томаты ломтиками. Приготовленные ингредиенты объединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат из яблок и бананов

ингредиенты:

приготовление:

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами нашинкуйте тонкими кружочками. Всё объединить и заправить майонезом.




кнопка выхода






видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото