ингредиенты:
приготовление:
Виноград нарезать на две части и удалить все косточки. Дыню разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть дыни кубиками. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и масла.
Инжир разрезать и вынуть мякоть, затем немного размять её. Все ингредиенты объединить, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, уксуса, соли и перца. Заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы настояться.
ингредиенты:
приготовление:
Зелёный лук помыть и мелко нашинковать. Виноград нарезать. Затем замариновать его в уксусе и простокваше на 20 минут. Петрушку и редиску измельчить и также добавить к основным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Декорировать кружочками редиса и свежей зеленью.
Ингредиенты:
приготовление:
Яблоки, консервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то нарезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на стол украсить листьями зелёного салата.
ингредиенты:
приготовление:
Цветную капусты отварить, охладить и разделить на отдельные соцветия. Затем мелко нарезать. Томаты нарезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой.
Зелёный салат небрежно разорвать на мелкие части. Все приготовленные компоненты объединить. Добавить виноград кишмиш целиком (без косточек).
Заправить маложирной сметаной или сливками. Для украшения его поверхность смазать сметаной и украсить нарезанными овощами, входящими в состав приготовленного салата.
Ингредиенты:
приготовление:
Мясо говядины обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (оригинальный тайский рецепт предполагает слабо прожаренное мясо). После жарки оставить мясо на 15 минут, затем нарезать тонкими полосками.
Далее следует приготовить соус. Перец чили почистить и освободить от семян. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а кинзу, мяту и мелиссу измельчить ножом. Все смешать, добавив тайского рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма, сахарного песка. Тщательно перемешать.
Виноград нарезать пополам и удалить косточки. Имбирь и салат-латук достаточно мелко нарезать и объединить с виноградом и жареной говядиной. Перемешать и полить соусом. Декорировать салат жареными кунжутными семенами и кольцами репчатого лука.
ингредиенты:
приготовление:
Булгур (пшеничная крупа, распространенная в странах Ближнего Востока) варить около 15 минут в слегка подсоленной воде. После варки слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем, ждать час, чтобы лишняя влага ушла из крупы.
Затем переложить отварной булгур в салатницу. Виноград нарезать на половинки и вынуть косточки. Стеблевой сельдерей, петрушку и лук шалот мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты в салатнице,
добавив изюма, измельченных орехов. Немного посолить, поперчить по вкусу.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить ореховым маслом. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Салат отлично сочетается с бараниной и козьим сыром.